新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

正年轻 试驾第二代上汽荣威550

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年06月18日14:02   新浪合肥汽车 字号:

上汽荣威550

上汽荣威550

上汽荣威550

    在中国能代表年轻化的城市中,大连算得上是颇具活力的一个。细心的上汽人于是把第二代上汽荣威550的试驾就放在了大连,让两者相互交融。

贴合80后

    作为上汽第二代产品的战略车型,全新荣威550是一款明确以80后年轻消费者为主体目标的产品。新车对外观进行了更加年轻、时尚的改进:全新设计的LED晶钻前灯组配合流线型车身和光导尾灯。

    其内饰上的改进还要更大,仪表盘中间的转速表改为更加立体的炮筒式设计,两侧为跑道式光带,周围的氛围灯还可以通过触摸屏进行调节。上一代备受诟病的传统手刹被EPB数字智能电子驻车系统取代,经过这样调整后,新车的中央扶手区变得干净整洁了,按钮的布局也更合理。内饰的做工相当精致,所有的接缝都很匀称。设计也十分人性化,配备的双USB接口能让全新荣威550边放音乐,边为手机充电;中控台上的触摸屏为了避免留下指纹的问题还特意采用了磨砂材质。

从“心”改变

    为了让上一代的1.8L和1.8T两款发动机获得新生,上汽将其匹配的自动变速箱全部改为了6挡湿式双离合,经过重新调校后的涡轮增压系统介入时间提早了500转,215Nm的最大扭矩由之前的2500转提前至2000转介入。低速的动力响应更加迅捷,油门反馈很轻盈,方向盘上新增的换挡拨片还为驾驶者提供了更加动感的操控体验。新车采用的前后独立悬架设计与机械液压助力转向系统让我们在山路的试驾中从容不迫,清晰的路感传递没有任何拖拉的感觉,其采用的215/50 R17宽大轮胎还提高了纵向和横向的抓地力,同时让车辆在过坎和经过颠簸路面时有很强的舒适感。

技术达人

    全新荣威550在拥有iVoka语音云驾驶系统等尖端科技配置之外,还使用了Start/Stop数字智能启停节能系统。在试驾回城过程中,我们正好赶上了下班高峰期,不过面对频繁的堵车和各种红灯也不需担心:踩下刹车,大概1-2秒后发动机熄火,转速表立即回归为0,车流前行时再松开刹车踏板,发动机在1秒内就重新启动开始工作,大大降低了油耗。此外,荣威550在安全性能上也不含糊,除了配备头颈保护式安全坐椅外,新车还配置了制动抱死系统、刹车辅助系统与电子制动力分配系统等。

■ 总评

    无论是外形还是内饰做工等方面,全新荣威550已经超越了自主品牌的水平,甚至比同级别的一些合资车型都要强,上汽正在缩小与国际强手的距离。现在,善于推广的上汽人只需让80后们认可“中国品牌的力量”。

■ 车型参数

1.8T自动品仕版荣威550

长×宽×高:4648×1827×1483mm

轴距:2705mm

发动机:1.8T涡轮增压

变速箱:TST6速油冷双离合

最大功率:118kW

最大扭矩:215Nm

 

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注550的人还关注了 

(编辑:刘夫聪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力