新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

未来式 试驾凯迪拉克XTS

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年03月19日16:53   新浪合肥汽车 字号:

       没有人能够否认苹果公司所取得的成就,正是它定义了手机的未来式,触屏让手机生活变得更加快捷、丰富的手指操作让手机变得更加人性化,那如果车也拥有这样的魅力呢?你是不是会为它心动?

       对于豪华汽车品牌而言,它们是怎样延续生命力的?这些动辄上百年的品牌固然拥有其精髓所在,但在岁月的长河中,必须得有创新精神才能将品牌精神继续传承。而凯迪拉克就是这么一个在传承之中不断创新的品牌,那些经典的车型已经成为永久的记忆。眼前的这台XTS同样拥有凯迪拉克的品牌传承,而对于创新,我在中控台上找到了答案,没想到汽车还可以这么玩。

凯迪拉克XTS凯迪拉克XTS

传承之道

       饱满,这是我对XTS的第一印象,这个词用来形容凯迪拉克钻石切割的DNA显得有些不符常理,横平竖直向来是凯迪拉克的标签,但在XTS身上却有种不一样的味道,就拿前格栅来说,它的造型更具有雕刻感和层次感。如果要把一辆车设计得完美,车身比例是至关重要的,XTS的设计师也深知这一点,其短前悬、长后悬的设定造就了完美的身姿。XTS另外一个亮点来自车灯,水滴形的氙气大灯以及闪电式的日间行车灯在夜间能焕发出无限的魅力,而在车身尾部的灯组上,设计师也特意加上了一些火箭尾翼的元素,有意向上世纪60年代的Eldorado致敬。

       虽然凯迪拉克XTS的轴距为2837mm,与同级别车型相比稍逊一筹,但发动机变速器的横置使车内的空间并未受到影响,惬意地坐在后排享受VIP的服务依旧可以实现,后备厢的容积也非常可观,达到509L。内饰做工方面,车内大部分都由软质材料包裹配以钢琴烤漆或者原木饰板,这些都增添了豪华的感观体验。而方向盘以及中控台上的按钮符号并不是印在上面的颜色,而是一个个发光体,在车辆启动之前,这些按钮都隐于无形。当触控这些按钮时都会有反馈,通过振动可以直观地感受到正在进行的操作。

上一页 1 2 下一页

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注XTS的人还关注了 

(编辑:刘夫聪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力