新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

冰雪起舞 北国试驾瑞风S5

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年03月12日16:43   新浪合肥汽车 字号:

  南国春暖花正开,北国却仍旧是冰雪一片,在这乍暖还寒的季节,移师北上,来场冰雪上的试驾盛会,是不是别有一番风味?3月4日,“想想还是Ta好!瑞风S5冰雪试驾会”在哈尔滨成功举行,来自全国各地的试驾者们在松花江冰面上,向极限环境驾驶发起了挑战。

冰雪起舞 北国试驾瑞风S5冰雪起舞 北国试驾瑞风S5

  完美驾控 冰雪路面亦能一马平川

  为了保证安全,试驾者首先进行了中低速行驶的“环岛试驾”。通过半天的雪地路试、对瑞风S5的基本操作有了足够的了解后,试驾者们才得以体验到瑞风S5的真实表现。在专业的场地体验科目中,试驾者通过冰面环岛、雪地制动、蛇形绕桩、紧急变线和连续弯道等科目,对瑞风S5的安全性、动力性、操控性和舒适性等方面的表现,有了切身的体验。

冰雪起舞 北国试驾瑞风S5冰雪起舞 北国试驾瑞风S5

  要想在如此复杂的路面上自由驰骋,没有一颗强劲的“心”是肯定不行的。此次冰雪试驾的瑞风S5,搭载的是1.8T+6MT的黄金动力总成,可实现“小排量,长速比”,应对冰雪路面可谓得心应手。在直线加速和连续弯道的试驾过程中,瑞风S5的动力优势显现无遗,高速漂移时,激起片片雪花,颇有雪中起舞的风采。

  五星底盘是保证瑞风S5平稳驾驭冰雪路面的又一大利器。由于定位于城市SUV车型,所以瑞风S5采用承载式车身,前麦弗逊后多连杆,底盘是由国际知名公司英国莲花公司调校的,偏向舒适性,对细碎振动的吸收比较彻底,大大提高了汽车在极端路面的行驶稳定性和舒适操控性。在自然路试的过程中,很多试驾者都表示瑞风S5的转向系统非常轻巧, 特别是在低速行驶时,更是毫不费力。而“蛇形绕桩”科目中所表现出来的出色操控性能,更是出乎意料,让很多试驾者大呼过瘾。

冰雪起舞 北国试驾瑞风S5冰雪起舞 北国试驾瑞风S5

  丰富安全科技 冰雪驰骋自由无忧

  冰雪试驾,考验更多的是汽车的安全保障,而冰雪行驶的安全保障又主要集中体现于ESC、ABSTCS等安全辅助系统。这些主动安全配置,在日常行驶过程中其实很少能感觉到它们的存在,但在冰雪的路面上,这些配置却是保障安全行驶的重要法宝。特别是ESC车身稳定系统,更是应对极端驾驶条件的必备神技。在此次冰雪试驾过程中,很多试驾者都对ESC功能留下了深刻的印象。

上一页 1 2 下一页

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:刘夫聪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力