新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

皇室“运动员” 宾利经典旗舰车型介绍

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年03月07日16:33   新浪合肥汽车 字号:

 

皇室“运动员” 宾利经典旗舰车型介绍

  宾利诞生于1919年,近百年的历史积淀令这个传奇品牌历久弥新、熠熠生辉。宾利的标志是以Bentley的首字母“B”为主体,一对翅膀尽情舒展,恰似一只飞翔的雄鹰。宾利汽车拥有与劳斯莱斯齐名的超豪华皇家基因,但宾利更加注重运动性,并一直以“皇家运动员”的形象屹立在全球车坛的顶峰。

  20世纪30年代,宾利曾并入劳斯莱斯,但在20世纪末被大众汽车收购之后,宾利与劳斯莱斯分道扬镳,重新开始了独立的发展。自2003年开始,宾利取代劳斯莱斯成为英国皇室唯一指定的汽车品牌,并且获得了英国女王伊丽莎白二世登基50周年庆典座驾的荣耀。

皇室“运动员” 宾利经典旗舰车型介绍
皇室“运动员” 宾利经典旗舰车型介绍

  而就在今年,为庆祝英女王伊丽莎白二世登基60周年的官方寿辰,英国驻华大使馆举办了庆典活动,宾利携旗下两款专属中国市场的限量版车型:慕尚女王登基钻禧纪念版和Linley for Bentley欧陆飞驰限量版亮相了盛会。

  Mulsanne的中文名称为“慕尚”,是宾利品牌的最新旗舰车型。Mulsanne是以法国勒芒赛道的传奇弯道Mulsanne来命名的,虽然身为一款顶级奢华轿车,但运动基因永远都是宾利品牌的精髓所在。作为宾利品牌的最新旗帜,Mulsanne取代了Arnage,成为了宾利汽车的巅峰之作。Mulsanne的设计师和工程师团队倾注了前所未有的热忱与心血,每一个细节都做到了精益求精,于是Mulsanne成为了宾利品牌有史以来最引以为傲的车型。

皇室“运动员” 宾利经典旗舰车型介绍

  Mulsanne的车身造型复古,沿袭了1950年宾利S型车型的设计特点,前脸设计刚劲有力,同时保留了大面积中央格栅和圆形车灯这两个宾利品牌的标志性设计。Mulsanne拥有长长的发动机舱盖,前悬较短而后悬较长,配合上扬的腰线设计,使得车身的优雅感和运动感完美地融合在了一起。由前至后延伸下去的流畅线条,则彰显着浓郁的英伦古典韵味。

  Mulsanne的座舱内部细腻、奢华,传统的昂贵材质在现代造车技术和手工技艺的雕琢下,展现出了华美的尊贵气质。由于整个座舱采用了不间断的“环徊木饰”设计,使用整块高品质木材嵌入座舱内壁并环绕一周,彰显了卓尔不群的优雅气质。在高雅奢华的座舱装潢下,Mulsanne的内饰无需张扬的布局设计,就足以让车主拥有极具贵族风格的私人空间。

皇室“运动员” 宾利经典旗舰车型介绍
皇室“运动员” 宾利经典旗舰车型介绍

  Mulsanne搭载的V8发动机动力强劲,拥有377千瓦的最大功率,并且最大扭矩高达1020牛米,成为宾利品牌卓越造车技术的巅峰之作。全新的V8发动机应用了两种新的控制技术,其中,凸轮定相技术能够保证发动机在转速较低的状态下也能产生巨大的扭矩输出,而首次引入顶级豪华轿车领域的气缸钝化技术则能够在经济驾驶模式时自动关闭V8发动机8个气缸中的4个,使得燃油消耗量降低15%,同时减少二氧化碳的排放

皇室“运动员” 宾利经典旗舰车型介绍

  Continental Flying Spur是一款典型的顶级豪华轿车,采用4门4座设计概念,是近年来宾利品牌旗下最具亲和力的车型,在全球拥有众多用户。Continental Flyingg Spur的长、宽、高分别为5290 mm、1916 mm、1475mm,轴距达到了3065 mm,宽大的车身营造出了顶级豪华轿车特有的庄严与气派。

  Continental Flying Spur的座舱充满了浓郁的英国皇室氛围,皮革与核桃木的内饰将整个座舱装点得极尽奢华,精雕细琢的手工缝线也毫无瑕疵。Continental Flying Spur的后座空间相当宽敞,乘客拥有充足的头部与腿部空间。后排座椅的靠背可以单独调整角度,空调的温度和风量调节也可以独立控制。

皇室“运动员” 宾利经典旗舰车型介绍
皇室“运动员” 宾利经典旗舰车型介绍

  在动力系统方面,Continental Flying Spur搭载了6.0 L双涡轮增压W12汽油发动机,最大功率为411 kW,配合6挡tiptronic手自一体变速器,从静止加速到100km/h只需5.2秒。尽管Continental Flying Spur的整备质量高达2475千克,但在强劲动力的驱动下,还是能够达到312km/h的极速。

  虽然身为一款顶级豪华轿车,但Continental Flying Spur还是在运动性上做了周全的考虑,装备了方向盘换挡拨片,让车主能够随时随地享受激烈操控的刺激与乐趣。4段可调式电子悬架系统对于Continental Flying Spur来说同样不可或缺,从舒适模式到运动模式之间的4挡选择能够应付所有的需求,兼顾了乘坐舒适性与操控运动性。

上一页 1 2 下一页

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:多少钱)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力