新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

“L”不一般 长途试驾东风雪铁龙C4L

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年02月08日09:54   新浪合肥汽车 字号:

 

 与新车C4L不期而遇,共同度过了超过1000公里的行程,横跨滇、黔、桂三省,途经昆明、文山、百色、南宁等市,历时三天。作为一款家用车型,C4L的表现令我印象深刻  与新车C4L不期而遇,共同度过了超过1000公里的行程,横跨滇、黔、桂三省,途经昆明、文山、百色、南宁等市,历时三天

    在我参加的这次东风雪铁龙C4L长途试驾活动时,恰逢这款新车同步在广州车展完成了国内首次亮相。也正缘于此,我可以算是在第一时间内体验到了这款新车。在三天的试驾过程中,厂家方面总是希望得到对于这款新车的各种意见。尽管C4L存在着很多有待改进的细节,但是整体来看,它并不存在“硬伤”。这意味着从设计到做工,C4L综合来看比较均衡,是一款值得期待的车型。   

    不知从何时开始,加长了车身长度轴距的车型似乎成为了中国汽车消费市场的专供车型,购买者偏爱“大车”的消费习惯注定了加长车型在中国将会是一棵常青树。不得不承认我有些小看了C4L,原本以为它不过是简单的在长度方面有所增加,就像奥迪A4和国产A4L、宝马3系国产3系Li等,这些长轴版车型大多可以算是带有中国市场需求特色,并且颇为畅销。但是它们普遍在操控和驾驶表现上,相比原轴距版车型有些逊色。

    市场有需求,牺牲掉一些性能也无伤大雅。事实证明我被C4L这个命名混淆了视听,先入为主的加长概念甚至让我对它险些失去了兴趣,直到我真正驾驶着它跑完试驾的1000多公里旅程之后,逐渐发现C4L并不寻常。

    我把自己的后知后觉归罪于它的命名,偷换概念的命名不足以表达出这款车的诸多优点,反而让人觉得法国车也加长不免有些“鸡肋”了,毕竟法系品牌在中国不是以推出这种车型见长。其实C4L除了在命名和家族式设计元素与C4有些联系之外,在操控感受和行驶表现方面,都表明了它是一款不折不扣的新车。   

东风雪铁龙C4L内饰东风雪铁龙C4L内饰

    法系品牌车型设计一直以来都是非常有特点的,虽然在审美和功能的设计方面我更倾向于用奇怪来形容,密密麻麻的各种按键被拥挤在方向盘上、安置在操纵杆顶端的鸣笛按键、方向盘中心区域不能随着转向转动、还有一成不变的悬架系统,这些都是雪铁龙车型让我不能很快适应的特点。

上一页 1 2 下一页

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:刘夫聪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力