新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

惺惺相惜 大众CCvs雷诺拉古娜古贝

http://hf.auto.sina.com.cn    2012年12月26日16:26   新浪合肥汽车 字号:

    放眼世界足坛,法国和德国绝对是两个足球大国,世界杯与欧洲杯都曾经是他们的囊中之物,虽然这两个足球巨人的技术风格不同,但是对于足球的理解却是相似的。而将这个思绪延伸至汽车领域,相信一样可以找到共同的追求,这是个不可争辩的事实。

    在人们的惯性思维中,法国车以天马行空的设计和浪漫色彩享誉全球,德国车以精湛领先的技术和优秀的操控著称于世。造车理念是如此,足球更是如此,法国人可以拿到世界冠军,也可以因内讧导致小组赛无法出线,这就是法国人,骨子里的浪漫与随性。德国球迷可以允许球队不夺冠,但一定无法接受小组被淘汰,这就是德国人,血液里的纪律与坚韧。

    如今德国大众从CC开始定位“史上最美”车型,而偶像派路线的拉古娜古贝更是保留了法国设计的天马行空。法德两大欧洲汽车工业起源地的典型代表互取优势,在主流B级车市欲打开新的局面,就好比本次欧洲杯赛场上德国与法国有可能在四分之一决赛中碰头一样,到底谁才能顺利过关,一切都得看运气。

惺惺相惜 大众CCvs雷诺拉古娜古贝惺惺相惜 大众CCvs雷诺拉古娜古贝

法国

足球文化:艺术、技术

    英国人发明了现代足球,但法国人才是使足球成为全世界人民交流的功臣。法国人在巴黎创立了FIFA国际足联,法国人为我们带来了世界杯,法国人德劳内创立了欧锦赛。法国足球的荣誉虽然不是非常耀眼,但法国在足球发展中的重大地位无可替代。

    然而在欧洲的汽车界,法国车的地位一样无可取代。雷诺拉古那古贝,来自法国的轿跑,集合了法国元素和风格,满足了一部分人群对于欧罗巴风格的要求,是血统纯正的法国式轿跑,双门轿跑拉古那古贝与雷诺拉古那系列一脉相承,具有法式印记明显的动感设计。在外观上,拉古那古贝显然不用担心竞争者,相反,古贝的车身线条更为丰富也更具美感。流线的设计绝对让人一见倾心。

惺惺相惜 大众CCvs雷诺拉古娜古贝惺惺相惜 大众CCvs雷诺拉古娜古贝

    在内饰上,拉古娜古贝采用高级材料,做工精细,配置丰富,配备TomTom导航、MP3播放器、到蓝牙免提通信系统。车内配有10个BOSE音响,车内密封音乐环绕的效果,已超越普通家庭影院。

惺惺相惜 大众CCvs雷诺拉古娜古贝惺惺相惜 大众CCvs雷诺拉古娜古贝

    在拉古娜古贝的发动机舱内,搭载了2.0L 涡轮增压汽油发动机,同时配备了6档手自一体变速器最大功率为125kW,峰值扭矩为270Nm。该动力传动系统与优异的底盘控制系统结合,相互激发出最优性能,给驾乘者带来绝佳体验。此外,拉古娜古贝是同级别中唯一装备4control的车型,在路况复杂的市区和蜿蜒曲折的公路上都非常易于驾驶。高速行驶时,都会进一步体验到拉古娜古贝的驾驶乐趣。  

德国

足球文化:严谨、坚毅

    德国,在这个被称作“足球王国”的国度里,诞生了为数众多、举世闻名的足球明星、教练员甚至俱乐部经理。德意志民族的严谨、坚毅、朴实、粗犷的个性在其足球风格和传统中体现得淋漓尽致。德甲联赛在欧洲三大联赛中更是长盛不衰,为国内球迷所喜爱。

惺惺相惜 大众CCvs雷诺拉古娜古贝惺惺相惜 大众CCvs雷诺拉古娜古贝

    而在汽车领域,德国的三大品牌也成为了世界汽车的中坚力量,大众车型更是成为了世界上最受人们喜爱的车型之一,也许在我们眼中大众的所有车型都符合审美潮流,但设计基调仍然偏重内敛、保守。这样的汽车很经典、耐看,也很实用。但对大众的这种观念似乎也随着岁月的变迁慢慢改变,当大众CC以轿跑造型亮相,便被称为“有史以来最美的大众车”。大众CC给我留下更多印象的是它优美的车身曲线以及智能驾驶辅助系统和无框车门等高科技时尚配置。

    大众CC的内饰部分,依然是我们所熟悉的德国大众的设计风格,三幅方向盘偏重运动感。中控台部分各项操控按钮清晰易于操作,各项功能区域的划分也是与我们熟悉的大众车型如出一辙,材质表面精细而富有光泽。而人性化设计上,大众CC提供了更多的空调出风口,减少了空调直吹乘客带来的不舒服,此外功能的设定也都非常合理,更加方便易用。

惺惺相惜 大众CCvs雷诺拉古娜古贝惺惺相惜 大众CCvs雷诺拉古娜古贝

    大众CC的动力配置是我们非常熟悉的TSI+DSG,2.0L TSI发动机,直列4缸涡轮增压最大功率147kW;最大扭矩达到280Nm,这款涡轮增压发动机与DSG的配合非常娴熟,这是大众车型技术的代表制作。而优秀的悬架系统也给了车身良好的支撑,使得四条轮胎都能充分贴地。同时悬架的响应比较跟随转向。更轻便的转向、灵敏清晰的油门,这些特征都毫无保留地延续了德国车的优点。

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:刘夫聪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力