新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

激荡青春 试驾荣威550G 1.8T自动品仕版

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年05月28日18:03   新浪合肥汽车 字号:

试驾车型:上海汽车 全新荣威550G 1.8T 自动品仕版

试驾日期:2013年5月26日

    试驾路况:综合路况

试驾亮点:数字智能化系统、TST 6速油冷双离合变速系统

    2013年5月4日,在激励了80后一代青年人的“羽泉”组合的激昂歌声中,上汽第二代战略产品全新荣威550,携第二代数字轿车科技D5 II焕然上市,中国的中级轿车市场至此诞生了一位新的主角。26日,记者在上汽荣威中山富茂4S店感受了一把青春的力量。

外形:活力稳重

    “第二代全时数字轿车”全新荣威550,在外观和内饰设计上同样传承了数字化时代的前瞻眼光,其最吸引人的地方在于钻石切工智能前大灯,配合新加入的聚能多模式HID氙气大灯以及晶钻LED行车灯,在同级车中更显出众。荣威550长宽高分别是4648、1827和1483MM,轴距为2705MM。1.8T车型搭载了规格为215/50 R17的固特异EfficientGrip御乘轮胎,堪称同级别紧凑型车中最好的配备之一。

    全新荣威550的驾驶舱充满现代科技感,通过色彩自定义数字仪表系统,驾驶员可根据不同的驾驶情绪和状态自由切换仪表灯光,选择梦幻蓝、激情红、炫光金三种背景光。

配置:数字科技

    配置方面,全新荣威550对于前沿科技的运用除了在车身系统、动力控制之外,更涉及智能行车和信息娱乐等各方面。全新荣威550搭载的Start-Stop数字智能启停节能系统通过电脑判断车辆状态,例如红灯、堵塞等停滞的情况下,电脑可以控制发动机自动停止运行。完全避免了发动机在怠速时所产生的能耗问题。

    值得一提的是,全新荣威550是目前同级车中首款搭载Smart Charging制动能量回收系统的常规动力轿车,该系统能将车辆减速时的动能转化为电能存储在电池中,提高整车能量使用效率。

操控:高效灵敏

    高效充沛的动力,灵敏至极的操控感,挡位切换过程如丝般顺滑,不仅有效降低油耗,更带来随时尽享行云流水般的顺畅快感,这就是“第二代全时数字轿车”全新荣威550的驾驭感受。

    全新荣威550最引人注目的领先技术,无疑是配有Dual-Core智能电控换挡控制系统的TST 6速油冷双离合变速器。采用湿式(油冷)双离合的全新荣威550,换挡响应时间更短,动力效能更高,并且最大可以承受360N.m的超高扭矩输入。而新一代1.8T高性能发动机则特意针对中国用户的驾驶习惯及道路状况进行了全新设定,涡轮增压系统介入时间调整至2000转,不会让涡轮增压器时刻处于待命运转状态,保证涡轮的寿命和中低速时的驾驶平顺性。

试驾小结:

    全新荣威550是上汽首款基于DIS全数字革新开发系统打造的车型,从研发到生产制造,都实现了“全数字化”,其所搭载的“D5Ⅱ”数字智能化系统,以及TST 6速油冷双离合变速器将中国汽车的科技水平与技术含量提至一个全新的高度,实现了产品优势的全面升级。作为“第二代全时数字轿车”,更有着一股年轻且朝气向上的时代气质,是为80后消费群体量身定做的高品质中级轿车。

 

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注550的人还关注了 

(编辑:刘夫聪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力