新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

商家资讯 > 正文

  • 车型信息
  • 报价
  • 配置
  • 图片
  • 视频
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 销量

体验西班牙式激情 试驾西雅特LENO CUPRA

http://hf.auto.sina.com.cn    2012年10月03日09:55   新浪合肥汽车 字号:

  我想,不光是大家,就包括我,在第一次看到这个二个V所组成的S形LOGO时,都会在想,这是一个什么牌子?虽然大家对它了解不多,但事实上,SEAT西雅特这个品牌来头相当的不小;西雅特是西班牙最大的汽车公司,1950年成立于巴塞罗那。现在属于德国大众汽车的子公司。在西雅特成立之初,他们以生产意大利菲亚特汽车公司的车型为主。当时在西班牙汽车市场的占有率达到了60%之多,有西班牙国民车之美誉,而西亚特最具竞争力的产品就是A0级小车。

  OK,说到这儿大家可能会明白一些,原来这西雅特是一个拥有着西班牙和德国血统的混血儿;由于是德国大众的子公司,所以由大众带到了中国;而西雅特的LEON,则是其旗下一款小钢炮级别的性能车型,为什么这样说呢?LEON可是曾连续二年获得WTCC车手及车队双料冠军的战车!而如今这个车型也由安徽风之星带到了安徽的消费者身边。

  在看LEON之前,我们先了解一下数据,LEON的长宽高分别是4309mm*1768mm*1449mm,而它的轴距则为2578mm;数据控们可能会在想,这个数据在哪里见过?没错,它与高尔夫非常的相似,因为它也出自于大众的PQ35平台;同时,大众经典的DSG+TSI的组合也出现在LEON上,入门级的车型提供1.8TSI+7速DSG的动力组合,而运动版车型则提供了2.0TSI+6速DSG的组合;由此不难看出西雅特LEON它虎视眈眈的对手们有哪些了。

  我们来看看今天的主角西雅特LEON吧,从前脸上说,它的设计似乎有点非主流,西雅特家族式的“箭头式”车身以及相对偏小的倒梯形进气格栅,都有着西班牙那自成一派的风格;而在车身侧面,腰线自前翼子版抛至后轮处,这点睛之笔让LEON的运动感觉凸显非常明显;后车门把车被隐藏在C柱内,不仔细看还以为是一款双门跑车,而LEON的车尾则与前脸非主流的造型大相径庭,弧度很大很圆润的车尾让LEON显得非常敦实;LEON的外观在设计上虽然不是让人眼前一亮,但也绝对是让人过目不忘。

  进入LEON内部,它的内饰的整体造型看起来非常熟悉,对,它的内饰风格与菲亚特博悦十分的相似,这也与西雅特之前的历史非常的符合;虽然是这样,但是从细节上,比如方向盘、中控台、LCD显示屏等,都有着浓郁的大众风格;方向盘采用了平底式的运动造型,而仪表盘的造型虽然与其它车型无异,但布局则不同;而诸如ESP、胎压检测、中控锁、后视镜调节等旋钮都被放置在手刹处。

  坐在LEON内,座椅相当的舒适,支撑感与包裹感都恰到好处,方向盘在材质与布局上都与大众车型相同,所以格外的亲切;转至后排,基本上和笔者的想法很相似,头部空间尚可,但膝部空间还是略显紧凑;不过,毕竟LEON是一款紧凑级小车,对于空间的表现,已经是主流水平。

  车型所搭载的2.0TSI发动机还采用进口大众的调教,这个引擎在5300-6200转时可以达到155千瓦的最大功率,而在1700-5200转的时候则可以达到280牛米的最大扭矩,说到这儿就要联想到国内一款与其非常相似的国产GTI的数据,相比国产GTI这147kW/5100-6000rpm的低功率调教,LEON可以说是厚道了很多。虽然从数据上看非常的不错,但实际的驾驶感受又是什么呢?

  由于出自大众的PQ35平台,所以驾驶着LEON或多或少都会感觉到它继承着大众那种非常紧致的驾驶感,但在LEON身上确有着更明显的运动味道;转动方向盘,力度不再是大众车上那种轻巧的感觉,更精准、更沉重的转向令车头的每一次角度变化都显得更加谨慎。

  更沉的油门踏板好像是在警戒驾驶者一定要控制好你踩探的力度,虽然LEON整体调校得更猛,但是在D挡下,只要你想轻松的去驾驶它,控制好油门深度,它的变速箱还是很愿意用勤奋的换挡来回应你,此时发动机也不会有很敏感的表现,顺畅、松弛的驾感以及非常宁静的驾驶环境会让你觉得很悠然自得。但此时如果你换上了S挡,LEON的转速始终保持在3000转以上,只要你油门稍有下探,车身都会迎来一次很紧迫的前窜,发动机与变速箱配合得相当神经质,推倍感强烈且显得有些急促;此时,把握方向盘的双手也会不自觉的握得更紧,LEON性能的终极爆发会让你感叹它是如此劲爆。

  另外,我们从安徽风之星了解到,西雅特品牌已正式的进入安徽,目前风之星正在展开7折购车活动,2.0T车型打完折后仅20万出头,进口车型与国产GTI的价格有的一拼,但性能要更胜一筹;所以,有兴趣的朋友不妨多多关注这款来自西班牙的小钢炮!

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:王溢)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力