车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车优惠促销  >  正文

探寻最美水 源山重水复皖西寻源

http://hf.auto.sina.com.cn 2018年05月17日 10:22 新浪合肥汽车  字号:    

  驷之过隙,探寻最美水源·宋MAX品质之旅踏上漫漫征途。

  5月15日、16日,车队沿汉武帝南岳封禅的官道疾驰南下,在草木葱茏的佛子岭水库,遥望大别山主峰-白马尖;在一碧千里的天柱山一线天,俯瞰皖河流域的静水流淌。以最美水源为纽带,饮水思源,追溯皖西文化的斑斓多元。

  在“知”与“行”的交织中,通过知名文化学者翁飞教授的娓娓道来,让更多人触及了一衣带水的文化脉络。

  两千公里探寻,山环水抱

  探寻最美水源的第一站,我们来到了大别山区,拜谒这座身兼江淮分水岭重担的山脉。我国第一部地理著作《尚书·禹贡》中曾多次提及它,“ 过三澨,至于大别,南入于江。”山峰林立的大别山脉,涵养水源,许多溪水从这里汇成湖泊河流,滋养江淮之间的百姓。所以,它作为最美水源的起始之处,当之无愧。

  旅程中,比亚迪大美MPV—宋MAX始终相伴左右,在安徽境内高海拔、复杂泥泞的全路况环境中从容前进,表现出不俗的动力性及可靠性,是美好的“出行伙伴”。以Dragon face为代表的外观设计语言,造型简洁时尚、前格栅与中央的比亚迪宋LOGO形成整体,在皖西风景的交相辉映中孕育出磅礴的气势。镀铬亮饰条与车灯相连宛如龙须,熠熠生辉。

  言为“行”生,思潮起伏

  书读万卷,路行万里。在探寻最美水源漫长的行途中,源远流长的历史积淀徐徐呈现:青山绿水佛子岭——1952年,皖中大旱。鉴于历史上黄河曾多次发生夺淮入海的灾难。毛主席发出了“一定要把淮河修好”的号召。由此,国家开始对淮河安徽段南岸支流进行梳理改造。而这一区域最大的几条河流:淠河、史河及杭埠河都是从大别山流出。经过14年的艰苦建设后,这一重大的水利工程也被称为淠史杭工程。

  淠史杭总灌区的面积是1100万亩,养育了豫东、皖中两千多万人口。 今天,我们行进在云蒸霞蔚的皖西,自然要感谢曾经在深山中为江淮儿女默默奉献的水利人,是他们顺意自然,因势利导才成就了今天的沃野千里。

  知中有行,臻于至善。

  作为探寻最美水源活动重要的文化推广大使,知名学者翁飞教授与多家主流媒体会聚在天柱山半腰的卧龙谷。天柱山是皖水之源,他们用亲身感悟去传递丰富多彩的皖西文化。

  * 生态洞藏的大别山美酒

  傍晚,身着戏服的黄梅戏表演者们,身姿灵动、腔调悦耳,为来访的客人们表演了一出出经典曲目。《天仙配》、《女驸马》竞相登场,在安庆小调的余音绕梁中,大家枕水而居,度过了一个美好的夜晚。

  对于传统文化,比亚迪一直在创新中传承和延续,“秦”、“唐”、“元”、“宋”等王朝车型的命名、Dragon face等带有中国韵味的设计语言更是着眼于推动与践行传统的再创造与底蕴的再发扬。

  随着探寻最美水源·皖西寻源的顺利收官,这个经历半年精心策划,跨越2000公里的文化之旅,积累并传递了优秀的皖西文化,为比亚迪品牌精神增添新的注脚。

  不止心怀远方,而且带着温度与态度,宋MAX越过山丘,潜心触摸文化、景致。

  探寻最美水源,正在路上,不断前行。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团