新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

汽车文化 > 正文

向经典致敬 宾利工厂探访记 (2)

http://hf.auto.sina.com.cn    2012年12月14日11:09   新浪合肥汽车 字号:

    2012年是007系列电影50周年,英国到处都是《Sky Fall》的广告。我们都知道007的座驾是阿斯顿·马丁,但事实上在原著中,宾利才是007的最爱。只是在拍电影的时候,半路杀出了个阿斯顿·马丁。但不管怎么说,能成为邦德座驾的汽车品牌,都值得骄傲的炫耀一番。在去年,宾利就和007版权所有人共同出版了《宾利·邦德之书》,这本书限量300本,随书附送精品宾利车模。我们询问了现在是否还能买到这本书,得到的回复是宾利工厂仅剩一本,售价2000英镑。好吧,再见,它应该在宾利车里。

 

 

    之后,我们观摩了宾利GT W12,这台蓝色的尤物把宾利回归运动的决心表露无遗。在宾利回归勒芒之后,就勇夺冠军。但他们并不满足,日内瓦车展上推出的宾利GT3跑车就是最接近街道跑车的赛道利器。据称,他们是不仅仅要证明自己在“不像跑车”的赛事中能够夺冠,还要证明自己的跑车也能在赛事中夺魁。欧陆GT Speed W12,625马力,800N.m峰值扭矩,百公里加速4.2秒,极速329km/h。明年出现在赛场上的宾利GT3跑车跟它很像吧?宾利运动起来的决心大的吓人。

    顺便说说车标,目前宾利贴标采用两种颜色。红色的为V8车型,黑色的为W12车型。从色彩学上分析的话,红色车标要更年轻化一些。我们可以从这点上轻松的分辨出不同车型所搭载的发动机缸数。

    宾利的贵宾室麻雀虽小五脏俱全,几乎每一件东西都非常的有设计感和故事。别小看这些色彩各异的圆盘状物体,它们的颜色很有可能是来自于某个客户老婆最喜欢的厨具颜色,或者是他们喜欢吃的苹果的色彩。面对这些挑剔的客户,宾利要做的就是对它们完美呈现,而不是告诉顾客说这怎么可能。此外,由于是中国农历龙年,传统的红色,被宾利称为龙血红的色彩也在选配直列。

    参观宾利车间,除了一群又一群让人心跳的宾利,更多的感触是在每个环节上的工作人员,车身组装、制皮、木工......二十年以上工龄比比皆是,年轻人的出现让我们看到了这座工厂的未来。据称,在当初和劳斯拉斯分家的时候,从严格意义上来说,只有3位宾利员工投身劳斯莱斯。而加入大众之后,宾利员工数量已经从1000多增加到了现在的7000多名。

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:郑添翼)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力