新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

汽车文化 > 正文

完美车型进化史(六):德国钢炮高尔夫(7)

http://hf.auto.sina.com.cn    2012年12月13日16:10   新浪合肥汽车 字号:

  第七代高尔夫

  2012~至今

  在德国当地时间9月4日晚上,大众在柏林正式发布了新一代的高尔夫,高尔夫7将替代2008年问世的高尔夫6,新车不仅更大、更漂亮,而且在技术上也全面超越了它的前辈,拥有更多的看点。新一代高尔夫拥有更加吸引人的外型,全新研发的轻质底盘,燃油经济性极佳的涡轮增压引擎等,可以说第七代高尔夫将是紧凑型家用车市场上让人无法抗拒的一款产品。更为可喜的是,大众汽车计划将在第七代高尔夫的基础上推出一系列的衍生车型,如四门轿跑车旅行车,敞篷跑车等每一次对高尔夫车型的升级换代工作都被认为是汽车圈内最艰难的一项工作,因为要想超越或突破前一代高尔夫车型所取得成绩并不容易。从海外媒体曝光的第七代高尔夫的图片中,让我们隐约感受到这款车型的设计灵感是源自大众全新紧凑型双门轿跑NCC概念车(这款车型在今年的北美车展上首次亮相)。尽管整体的车身设计仍然“方正”,但车辆前大灯处新增加的LED日间行车照明却增添了几分新意。双横辐的散热格栅也延续了第六代高尔夫的传统。在车身尾部,带LED功能的后组合尾灯的设计灵感依旧源自大众NCC概念车。据悉,新一代高尔夫将采用全新的技术平台,该平台正在紧张的研发进程中。根据目前所掌握的信息,第七代高尔夫将会采用全新研发的轻质底盘,这款轻质底盘还将会被装备到下一代的大众帕萨特上,轻质底盘将会有助于提升高尔夫的操控性和燃油经济性。在动力方面,全新高尔夫的动

  外观力系统将更加多样化,不过首选仍是小排量带涡轮增压功能的传统发动机,如1.2 TSI汽油发动机,最高输出功率103马力。同时,大众汽车全新研发的三缸汽、柴油发动机也有可能被装备到新一代高尔夫上。蓝驱技术也将会成为第七代高尔夫的另一个亮点,它将有效的减少车辆二氧化碳的排放,提高车辆的燃油经济性。除此之外,大众汽车还有可能推出一款柴电混合动力版的高尔夫。在配置方面,自动泊车系统和交通信号识别系统都有望成为第七代高尔夫的标准配置。

    编辑小结:看完了高尔夫的发展历程,是不是对它有更深的了解呢,让我们共同期待第七代高尔夫的上市。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:王溢)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力