新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

汽车文化 > 正文

完美车型进化史(六):德国钢炮高尔夫(4)

http://hf.auto.sina.com.cn    2012年12月13日16:10   新浪合肥汽车 字号:

  第四代高尔夫

  1997年——2003年

  1997年8月高尔夫第四代荣耀登场,全新震撼造型,外全车身镀锌,车体采用大众汽车12年全车镀锌防腐蚀技术,严格把关的二阶段内外车身镀锌处理再配合大众汽车完美的6层漆面涂装作业,建立超越全球汽车最高标准,能有效防止腐蚀,保固12年。代表了超高品质标准的高尔夫新系列,在七年间创下全球430万台的销售量。与第三代高尔夫相比,第四代产品车身加长80Mm,加宽50mm,加高10mm,这样轴距也随着加长了40 mm,可想而知,车内空间也随之更加宽敞。12年防止生锈的全镀锌车身和流线型车身结构具有很高的抗扭刚性,面板缝隙极其小,这一切都标志着新高尔夫在品质上的提升。1998年初,第四代高尔夫敞蓬车上市。 1999年5月,最新款高尔夫旅行轿车面世,从质量和驾驶安全方面来看,第四代高尔夫达到了最高的标准,坚实的车身为旅途的舒适创造了条件。前气囊和侧气囊确保防撞安全。此外,高尔夫第四代还有大量可选装置,像驾驶员座位电子调节记忆装置和带有彩色屏幕的电子导航系统。

  高尔夫的魅力与传承也逐渐成为汽车史上不可磨灭的一段;2000年9月,高尔夫全车系一起庆祝全球销售突破2000万辆,同时高尔夫GTI也于2001年欢庆25岁生日,大众汽车并推出特别纪念车款来回馈车迷!

  1997年,性能卓越的高尔夫2.3顶级车款发表,这是一具配置2324㏄V型五汽缸20气门引擎,独家研发的V5引擎夹角仅15度,因此可被容纳于较小的空间内,拥有小体积、大动力输出的特点!此外,这具引擎还加入双可变气门正时系统以及可变进气歧管设计,不仅在低转速时即可发挥出较佳扭力,并能够降低废气污染。

  2002年,史上最强高尔夫R32正式发表。R代表Racing,这部史上最强的高尔夫R32搭载着与大众汽车全新顶级豪华旗舰辉腾同样的3.2升V6引擎,最高极速为247公里/小时,拥有着高尔夫史上前所未有的惊人动力。2002年6月25日,第21,517,415辆高尔夫下线,超过了大众甲壳虫的生产量,甲壳虫用了56年取得的辉煌,高尔夫仅用了29年的时间便超越了。2001年,高尔夫第三次当选美国消费者最满意产品。2002年,高尔夫被德国的《汽车与运动》杂志评为“2002年度最佳车型”。2003年7月,大众集团将第四代高尔夫引入其在中国的合资公司一汽-大众生产,采用的是生产宝来的pq34平台。第四代高尔夫轿车的底盘与来自大众集团的另外几款车型,如奥迪tt、宝来及斯柯达欧雅相同。

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:王溢)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力