新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

汽车文化 > 正文

傍晚话痴情 探访京都改装名宿TRA Kyoto(2)

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年03月22日10:46   新浪合肥汽车 字号:

  我们开始为TRA Kyoto的掌门人三浦庆先生写信留言,并附上名片。同时,我们热心的司机姜先生开始尝试给门上留下的电话号码打电话。直到我们投进了信纸,电话突然接通了——今天是周日,原本休息的三浦先生得知来意后,表明两个小时后可以来店里见一面,不过那将是下午五点,我们抵达丰田市的时间将会大大延后,路上高速公路的周日晚高峰还无法预估,我回头看了一眼那台红色的Rocket Bunny 86……等!必须等!因为值得。于是利用间歇,我们找了一间超市,填饱了饥饿许久的肚子。

新浪汽车车致独家探访Rocket Bunny

  按照约定,一分不差,就在迅速涌上的阴云快要遮住夕阳的时候,三浦庆先生驾驶着他的奥迪A4旅行车急刹在我们面前。从车中走下的他跟视频中的无异,乱发、满是油渍的工装、破旧的不系鞋带的靴子,仿佛他的每一个细胞都颠覆着我们对于日本成功男士应有的印象。微红的脸颊写明了他刚刚从酒气中醒来,这也是他之前在电话里说要等两个小时的原因——怕太过失礼。

新浪汽车车致独家探访Rocket Bunny

  三浦君腼腆的笑一下子拉近了彼此的距离,他对于我们的到来毫无准备,在请我们进屋时还在嘟囔着:“实在不好意思,这里有点乱,不知道你们要来。”其实殊不知,我们真的宁可愿意当一个隐形人,看看他平时工作的状态。

  TRA Kyoto是三浦庆的改装公司名称,负责多种车辆的定制宽体业务,服务设计多个品牌多种车型,甚至是宽体OEM业务也占有相当大的比例,而Rocket Bunny则是他自己宽体套件的品牌,与TRA Kyoto属于从属关系。

新浪汽车车致独家探访Rocket Bunny

  “现在日本车企生产前置后驱的车型越来越少了,所以导致现在日本年轻人和汽车的距离越来越远。汽车沦为了工具,而不再有趣了。”三浦君一上来就说明了日本汽车近二十年与人们生活的关系。“80年代其实是日本运动型车最鼎盛的时期,我们当年都是怀着很激动的心情在驾驶这些车。但后来运动型车越来越少,我们感到很失望,但丰田这次制作了这样一款车,我们仿佛又找回了激情,怀着一种‘一定要把这台车做得更好’的感动,纷纷为这台车做定制改装,所以我就做了这样一款宽体。”这也是Rocket Bunny诞生的原因。

  那从当年的热血时代到现在86诞生之间,他是怎么“煎熬”过来的?“我们只能改装外国车,像宝马、奥迪、保时捷什么的,同时也为老款的Silvia和Civic做套件,让这些老车焕发新的活力。”三浦庆的语气中带着一丝无奈。

新浪汽车车致独家探访Rocket Bunny

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注丰田86的人还关注了 

(编辑:刘夫聪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力