新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

汽车文化 > 正文

未来车企巨头 特斯拉汽车公司再推新车

http://hf.auto.sina.com.cn    2012年12月20日10:24   新浪合肥汽车 字号:

     对于特斯拉汽车公司(Tesla Motor),可能很多人并不熟悉。2003年,Elon Musk在硅谷建立了特斯拉汽车公司,致力于开发生产纯电动汽车

未来车企巨头 特斯拉汽车公司未来车企巨头 特斯拉汽车公司
未来车企巨头 特斯拉汽车公司未来车企巨头 特斯拉汽车公司

    最早的产品是一款基于莲花Elise底盘的纯电动跑车Tesla Roadster, 在当时Tesla Roadster以百公里加速3.7秒,通过普通220V一次充电行驶里程超过200英里(320公里)等特点,彻底改变了很多人,包括我在内,对于电动车的印象。瞬间超大扭矩输出的优势,让Tesla Roadster足以在百公里竞速时把兰博基尼盖拉多车主吓出一身冷汗。

特斯拉第一款车型TESLA Roadster特斯拉第一款车型TESLA Roadster

    但是当时Tesla Roadster超过10万美金的价格,双座小跑车的结构,注定这个产品只能属于小部分实力雄厚,同时又关注科技发展与环境责任的车主。不仅在硅谷符合上述条件的也大有人在(谷歌的拉里.佩奇就是首批车主之一),在中国也能找到具有如此远见卓识的车主。曾经亮相国内的Tesla Roadster,默默地被冷落在2012中国超跑嘉年华的角落里。在众多超跑洪亮的声浪面前,纯电驱动的她的确太安静了。

未来车企巨头 特斯拉汽车公司特斯拉最新车型TESLA Model S

    Tesla Roadster是全球首款量产版电动敞篷跑车,时至2010年7月,Tesla公司已经生产了1200多台Roadster并销往全球28个国家和地区。2010年早些时候,该公司也开始为英国、澳大利亚、香港和新加坡生产靠右驾驶的版本。

特斯拉最新车型TESLA Model S特斯拉最新车型TESLA Model S

    Roadster是第一辆使用锂电池技术每次充电能够行驶320公里以上的电动车。该项世界纪录(501公里)也是由Roadster在2009年10月27日澳洲举办的Global Green Challenge上创立的。根据美国环境保护局的独立分析,Tesla Roadster每单次充电可行驶393公里,0至60英里(约为0至97公里)加速时间仅为3.7秒。根据08年9月的报道,Roadster每公里耗电量为0.135度(千瓦时),效率高达92%。

特斯拉最新车型TESLA Model S特斯拉最新车型TESLA Model S
特斯拉最新车型TESLA Model S特斯拉最新车型TESLA Model S

    Roadster的美国最低售价为109000美元。在英国的最低售价为86950英镑,在欧洲大陆的最低售价为84000欧元。身为电动车,Roadster在欧洲也有资格享有政府补贴。

上一页 1 2 下一页

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:刘夫聪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力