新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

合肥车市 > 正文

2012年度车市回顾 盘点十大关键词(6)

http://hf.auto.sina.com.cn    2012年12月25日18:44   新浪合肥汽车 字号:

  关键词六:豪车降价

  在库存、限购等多重压力下,今年的豪车市场上演降价风潮。“买辉腾尚酷”、“买Q7送A1”这样的促销手段层出不穷。下半年,在日系豪车市场普遍疲软的现状下,德系三大豪华车企纷纷动作,争夺市场份额。

  优惠高至18%

  据某汽车咨询公司近日发布的一项豪华车第三季度价格水平报告显示,豪车各级别市场优惠幅度在1%到18%之间,主机厂今年普遍加大返点力度,使得经销商进一步加大促销力度。

  从各级别细分市场来看,加价车型已明显减少,越是高端车型降幅越大,尤其是200万元以上车型,奥迪A8 W12降幅超过45.8万元,宝马760Li和7系混合动力降46万~48万元,折扣率接近20%;路虎揽胜顶配5.0T车型优惠也接近30万元。

  河南某奥迪4S店经理告诉记者,店内奥迪Q7最高优惠15万元,另送价值2万元装饰礼包,部分车型可享受分期付款低利率政策。

  由于今年市场竞争激烈,厂商给予经销商的销售支持政策也有所增加,主要集中在赠送年度保险、购置税减免和金融贷款补贴上。

  记者在郑州某宝马店了解到,购买宝马7系和X6车型的客户,可以享受100%购置税优惠,还能尊享1.99%的超低利率。

  由于货源更为充足, 厂商销售支持更大,一线城市的折扣率和促销力度要大于二、三线城市。不过由于今年各个品牌网点数量都有大幅增长,给单店返利造成一定负面影响。

  争夺年末市场

  今年前三季度,宝马销售22万辆,同比增长32.7%。9月宝马在华共销售29631辆,同比增幅高达59%。华晨宝马营销高级副总裁戴雷对四季度势在必得。他在接受媒体采访时表示,“截至目前,中国市场的销量已经超过美国和德国,对今年最后一个季度,充满信心。”戴雷的信心来自于宝马快速上升的销量。

  奥迪方面,虽然今年前9个月的销量达到了29.71万辆,同比增幅31%,稳居中国豪华车市场第一位,但宝马的高速增长让奥迪“压力不小”。对于年底前的车市,记者了解到,奥迪已经开始加力,多款新车将在四季度投放,以满足国内消费者的需求。

  今年前三季度,奔驰在国内的销量为14.5万辆,同比增幅为6.7%。四季度,奔驰将继续加大促销力度,以期在年末取得销量冲关。记者从某4S店了解到,目前奔驰E级店内有少量现车供应,购车最高可享十万元优惠,同时赠送精美礼品,另外全系车型还可以享受低息贷款。

  虽然在中日关系的影响下,日系豪车的销量下降不小,但据了解,雷克萨斯英菲尼迪讴歌正在酝酿四季度挽回局面的营销策略,豪车市场竞争的激烈程度将进一步加剧。  

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:郑添翼)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力