新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

用车养车 > 正文

无证驾驶不算啥 开车最奇葩错误Top10

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年11月06日14:14   新浪合肥汽车 字号:

  这两天最热的新闻莫过于奥运游泳冠军孙杨无证驾驶最终被行政拘留7日一事了,媒体的报道铺天盖地,后续花边也层出不穷。除却孙杨本身的名人效应,这 则新闻本身也反映出现在很多驾驶员本身有很多错误的驾驶习惯。这些驾驶习惯轻则会给你带来罚款扣分等处罚,而更严重的则会带来灭顶之灾,拘留、判刑甚至付 出生命的代价。新浪汽车盘点了驾驶员开车过程中比较危险的或者说奇葩的驾驶习惯,孙杨的无证驾驶跟这些一比较,还真算不上是最奇葩的。不信你往下瞧。

  奇葩开车习惯Top10之左灯右转

  奇葩指数:★★

  危险指数:★★★☆

  综合评定:★★★★★☆

奇葩开车习惯Top10之左灯右转奇葩开车习惯Top10之左灯右转

  超车、并线需要打转向灯 提醒后方车辆,这是最基本的交通常识,实际情况中很多司机似乎对拨动一下转向灯兴趣不大,这样的场景我们已经司空见惯,然而最奇葩的是很多司机左右不分! 道路上经常出现打着左转向右转的情况,据编辑推测这种情况有两种可能,要么驾照是花钱买来的,要么就是至今仍然分不清左右方向。对于前者我们只能说这是绝 对的害人害己、社会的那XX,对于后面所提到的这些“大朋友”就只剩下无奈和同情了。介于上述情况我们日常用车中还是要多长个“心眼”千万不要固执的认为 前方车辆的转向灯就一定代表着他的归宿。

  奇葩驾驶习惯Top10之违规使用车牌:

  奇葩指数:★★★

  危险指数:★★★

  综合评定:★★★★★★

奇葩驾驶习惯Top10之违规使用车牌奇葩驾驶习惯Top10之违规使用车牌

  要说违规使用车牌,近期被关注的就是韩红驾路虎军车挪用号牌被查的事了。近期,韩红已有3次严重交通违法。7月中旬驾驶一无牌奥迪A8,在长安街公交车道上与她人剐蹭,后私了;8月2日,驾驶一无牌法拉利;8月3日,驾驶挪用另一武警车牌的路虎被查获并罚款5000元。韩红这么多年来辛辛苦苦做公益建立起来的形象因违反交规而毁于一旦,非常不值得啊。

  韩红为什么会违规使用车牌呢?韩红:“当时那辆路虎车是我新买的,还没摇到号,所以没牌子。”连明星也摇不到号啊,我突然对摇上号有信心了。

  奇葩驾驶习惯Top10之开车玩手机

  奇葩指数:★★ 

  危险指数:★★★★ 

  综合评定:★★★★★★

奇葩驾驶习惯Top10之开车玩手机奇葩驾驶习惯Top10之开车玩手机

  现在很多司机在驾驶时也离不开手机,看导航、发微博、玩微信、打电话、发短信无一不是交通安全的隐患。

  近日,北京交通委称:“开车发微信刷微博是拥堵原因之一,20%碰擦事故跟司机用手机有关”。到底是拥堵加剧了司机开车玩手机还是司机开车玩手 机加剧了交通拥堵呢?这个姑且不论。不过,开车玩手机的确容易引起刮蹭和追尾等交通事故。因此在驾驶时绝对要禁止边开车边玩手机。

  奇葩驾驶习惯Top10之遮挡号牌

  奇葩指数:★★★★

  危险指数:★★

奇葩驾驶习惯Top10之遮挡号牌奇葩驾驶习惯Top10之遮挡号牌

  遮挡号牌这事谈不上多危险,但却足够奇葩。这些年,遮挡号牌的物品从树叶、光盘,胶带演变到卫生巾、内裤等,无奇不有,只能证明人民群众的想象 力是无穷的。尽管遮挡号牌这事本身不会产生危险,但是却会对交通执法程序产生干扰,一旦发生严重事故,很容易发生驾车逃逸等情况。因此,近期交管部门有针 对性地针对遮挡号牌等行为进行了集中整治,遮挡号牌的行为明显得到了减少。

  奇葩开车习惯Top10之无证驾驶

  奇葩指数:★★★★

  危险指数:★★★

  综合评定:★★★★★★★

奇葩开车习惯Top10之无证驾驶奇葩开车习惯Top10之无证驾驶

  开车上路需要考驾照,这是最起码的交规法规了,即便是幼儿园小朋友也应该知道,但是现在很多明星或者名人却往往对法规甚至法律非常漠视,奥运会 游泳冠军孙杨就是最新落马的一位。他们可能潜意识里存在很强的侥幸心理,或者是觉得即便被抓也可以动用关系来顺利摆平。孙杨同学小小年纪撞到了舆论枪口 上,最终被按照交规处以“行政拘留7天”的处罚。据媒体报道,孙杨同学可能会跟嫖客拘禁在一起,希望他在里面一切都好。

上一页 1 2 下一页

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:吴星冉)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力