车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车车生活  >  正文

吉利Preface概念车量产版年内上市

http://hf.auto.sina.com.cn 2020年02月06日 16:17 新浪汽车综合  字号:    

  吉利Preface概念车前脸采用了最新设计风格的盾形格栅,其内部放弃了吉利现有的回纹涟漪造型,取而代之的是纵向布置的直瀑式格栅饰条。在中网两侧,细长的黑底大灯内部拥有三颗条状光源,迷离的“眼神”中带着一丝凶狠。与此同时,新车发动机舱盖上拥有两根凸起的筋线,而前包围则采用了颇具立体感的折线线条,看上去稳重而不失运动感。

  从谍照露出的细节我们可以看到,新车与概念车的设计如出一辙。量产车保留了包括盾型格栅、狭长的前大灯组、凌厉的雾灯区域设计等。不过大灯组内部结构似乎与概念车有着很大不同,复杂程度更高一些。此外,概念车发动机舱盖上方的筋线还是移植到了量产车上,看起来更有力量感。

  车尾来看,量产车型延续了概念车的溜背造型,并保留后备厢盖上的小鸭翼设计。不过尾灯组或将在量产后有所调整,但那根连接两侧尾灯的镀铬饰条还是出现在量产车上。另外,新车或将配备双边共两出式排气,尾段采用圆形镀铬装饰。

  内饰方面,概念车整体内饰以白色和铜色作为主色调,整体风格简洁。新车悬浮式的中控屏幕和仪表搭配双辐式的方向盘,进一步增添新车内饰的科技感。在量产车型中,内饰设计沿用了概念车的一些元素,但是仪表盘看起来仍然是传统风格,但保留了独立的中控屏以及物理按键,同时运用一块饰板将屏幕勾勒。此外,新车车门板上加入了菱形元素,并融入笔直的线条,增加了一丝硬朗气息。

  吉利Preface概念车最早于2019上海车展亮相,是CMA平台下吉利品牌的首款轿车的概念版预演,它预示着未来量产版车型的整体设计。不过这款车的量产版车型定位其实介于帝豪GL与博瑞之间,也让吉利在轿车领域的布局更加细分化。

  (责任编辑 张宇涵)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团