车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车车生活  >  正文

国产特斯拉MODEL 3今日交付

http://hf.auto.sina.com.cn 2019年12月30日 14:13 新浪汽车综合  字号:    

  新浪汽车讯 日前,我们从相关渠道获悉,国产特斯拉MODEL 3将于今日正式交付,首批车主是特斯拉超级工厂的员工。而在2020年一月,MODEL 3将会开始大批量交付给消费者。

  国产特斯拉MODEL 3目前只有一款标准续航升级版车型,补贴后售价为35.58万元(含基础辅助驾驶功能),并且可享受免征购置税政策。

  外观方面,国产Model 3整体采用深海蓝车漆,在外观方面与进口版本基本保持一致,中网依旧采用封闭式设计,反射式LED远近光灯为其增加了几分锐利感。车侧看上去十分紧凑,但极富力量感,配备18英寸深色动力轮毂,整体看起来运动范十足。

  车尾依旧采用短尾设计,上翘的小鸭尾增添了几分活跃气息。尾部最大的变化是在左侧加入了“特斯拉”字样的中文LOGO,表明国产身份。

  内饰采用“极简”的设计思路,这个理念贯穿了整个Model 3车内座舱,取消了仪表盘,整个中控区几乎无实体按键,中控大屏实现了集成化操作。虽然我们还未了解到国产版内饰用料,但相信会与进口版本保持相同的水准。而从图片来看,国产版依旧采用搪塑、硬木、真皮来营造干净舒适的氛围,这也符合极简风格。

  国产Model 3标准续航升级版标配了基础版辅助驾驶功能,具有碰撞预防、盲点监测、车道偏离防避、紧急车道偏离防避等主动安全功能,同时车辆还具备自动辅助转向,主动巡航控制便捷功能。

  官方公布其续航里程为445公里,0-100公里/小时加速时间最快仅需5.6秒,最高时速为225公里/小时。此外,特斯拉还为国产Model 3标准续航升级版提供4年或8万公里的新车有限质保,8年或16万公里的电池和驱动单元质保(以先到者为准,且该期间电池容量不低于70%)。

  关于特斯拉中国超级工厂

  特斯拉在2018年以9.36亿元的底价拿下浦东新区85公顷地用于工程建设,出让权限为50年。并于2019年1月6开工建设,截止2019年10月,特斯拉完成了冲压车间、车身车间、喷涂车间以及总装车间的建设。目前,特斯拉超级工厂已经具备了年产15万台的能力,到2021年工厂建成后,将达到年产50万台的能力。

  目前,特斯拉超级工厂已经有数千名员工,员工平均年龄仅为30岁,其中中层工人经验普遍在5-10年以上,工作时间都是按照法定工时的双倍来计算的。另外,公司采用扁平化管理,大量下放权限,能够做到极致的工作效率。解决小问题是以分钟来计算,而关键性问题在24小时内也同样能够得到解决。

  关于制造工艺

  国产版的特斯拉MODEL 3严格遵循海外版车型的制造标准,采用绿色工艺制造,车身大部分采用铆钉连接,不仅提升车身强度,而且免去胶水的污染。另外,整车还采用超过120条激光焊接。在组装车身时,采用了特有的3D立体施工技术,上下均有机械臂进行操作,极大程度上提升效率。而采用的激光深熔焊技术,提升焊缝的精度,保证了车身的强度。

  在车身涂装方面,采用100%机械手喷涂,同时使用电泳和充蜡双重防腐工艺,保证车身在12-15年内不会腐烂。总装方面,采用了创新的一字型组装线,并且运用完备的质量体系和人才认证体系,保证车型的质量。而在之前的试装车试驾当中,发现进口版MODEL 3上车身接缝不齐,个别车门难以关闭、后门漏风、保险杠安装不到位、方向盘喇叭不响以及漆面不均匀等质量问题,在国产版车型上得到了很好的解决。

  总结

  特斯拉在纯电动品牌领域,一直是以高端电动车以及行业领头羊的身份存在,而国产版特斯拉MODEL 35.58万元的售价已经跻身30-40万元的价格区间。据悉,未来选用更多的本地零部件来降低生产成本后,国产版车型的售价有望进一步下探,如果降到30万元内,那么势必会冲击到很多自主品牌纯电动车的生存空间。未来,特斯拉入门级SUV车型——MODEL Y也将进行国产。随着越来越多的传统汽车厂商(包括豪华品牌)开始大力研纯电动车,届时,纯电动车型的市场将会更加激烈。是纯电动车的新生力量更超前,还是传统汽车品牌更靠谱呢?我们拭目以待吧!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团