车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车车生活  >  正文

别克昂科旗驱动及底盘信息曝光

http://hf.auto.sina.com.cn 2019年10月30日 14:40 新浪汽车综合  字号:    

  近日,我们从别克官方了解到全新昂科旗底盘及动力信息,新车基于全新中大型豪华SUV架构打造,搭载第八代Ecotec 2.0T可变缸涡轮增压发动机和9速HYDRA-MATIC智能变速箱,采用五连杆独立后悬架以及全新智能全路况四驱系统。

  别克昂科旗搭载第八代Ecotec 2.0T可变缸涡轮增压发动机,凭借Tripower可变气门管理技术,通过以凸轮高度改变气门升程,可使发动机在“四缸高性能”、“四缸经济”、“两缸超经济”3种模式中智能切换。其最大功率达到174kW,并可在1500-4000rpm的宽广转速区间内持续输出350N•m最大扭矩,综合工况油耗最低7.4L/100km。

  与之匹配的是9速HYDRA-MATIC智能变速箱,应用超过60项通用汽车专利技术,全面提升响应速度、平顺性、可靠性与燃油经济性。同时,别克昂科旗全系标配ETRS按键式电子排挡,为前排乘客释放更富裕储物空间的同时,对于提升整车NVH也带来一定助益。

  别克昂科旗采用麦弗逊独立前悬+五连杆独立后悬底盘结构。其五连杆独立后悬架通过更多的连杆结构,能够将车轮的运动轨迹更好地进行控制,有效提升不同路况下两侧车轮与路面的适宜接触;优化设计的辅助弹簧和减振器结构,在减少对车厢空间侵占的同时有效提升第三排乘客的舒适性,配合大直径液压衬套的后副车架,进一步显著缓解来自路面的振动。

  别克昂科旗全系标配多模式自适应驾驶系统,通过对动力输出、换挡逻辑、驱动状态、电子稳定系统等方面的智能控制,提供巡航、运动、冰雪多种驾驶模式。高配车型更配备新一代CDC全时主动液力减振系统,突破传统被动悬架的性能限制,可根据路面情况和车辆行驶状态,实时调整减振器阻尼力与车身姿态,综合提升舒适性、运动性与安全性。

  四驱方面,别克昂科旗引入了全新智能全路况四驱系统,由两侧液压离合器组成,不仅可以控制前后桥的扭矩分配,同时还可以实现左后轮和右后轮扭矩在100:0-0:100之间调节,有效地减少ESC的介入,提高驱动性能以及行驶稳定性。同时,该四驱系统还支持Disconnect断开功能,通过在动力传输单元(PTU)增加断开装置,支持在全工况下实现四驱系统完全断开,从而兼顾驾驶性与低油耗。

  (责任编辑 杨媛媛)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团