车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车车生活  >  正文

丰富选择 华晨宝马计划推3系插电混动

http://hf.auto.sina.com.cn 2019年08月21日 17:23 新浪汽车  字号:    

  华晨宝马正在计划生产全新一代3系的插电式混合动力版本,并且是基于长轴距汽油版车型(G28)来打造,取名为330Le,以此继续推进宝马在中国市场的新能源车产品线。

  330Le一旦推出后,将成为继汽油版长轴距3系后又一中国市场独享的车型,在如今排放法规愈发严格,油价上涨,限牌的趋势下,这样的插电式混动汽车是具有一定发展前景的,并且在一线城市,这些车型的需求往往要更大。

  而330Le也将采用与海外版本(330e)相同的动力总成,外观与汽油版是无太大区别,最显眼的就是翼子板上的充电盖板,但是330Le会采用豪华套装还是M运动套装还不确定。

  不过最值得说道的就是动力,TA搭载了一具2.0T汽油发动机,拥有最大马力184HP,峰值扭矩300N·m,此外还拥有一具电机,能够输出最大马力113HP,峰值扭矩265N·m,得益于电机的优势,峰值扭矩在0-3170rpm均保持输出。

  另外高压电池组电池容量为12kWh,330e完成零百加速仅需5.9秒,而纯电续航里程为59-66km,无论从性能表现还是经济性,这台车都达到了一个很好的平衡点。

  而独具特色的当属XtraBoost超增压模式了,首先将驾驶模式调至SPORT,然后选择XtraBoost,车辆在内燃机提供的184马力和电机提供的113马力之外,还能获得额外的40HP的马力加成,并且能持续长达10秒,即便在电量低时也能开启。

  同时根据宝马官方上月发布的一张全新3系伪装谍照,很有可能就是正在进行测试的330Le车型,照目前来看,下个月会上市标轴全新3系,明年会推出330汽油车型,参考此前5系推出插混版本的时间,预测330Le或将在2021年内上市。

  (责任编辑 田孟薇)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团