车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车车生活  >  正文

试驾雪铁龙C3-XR百年臻享版

http://hf.auto.sina.com.cn 2019年08月19日 15:55 新浪汽车  字号:    

  今天,有幸雪铁龙C3-XR百年臻享版,具体表现如何,又有什么样的更新呢?

  C3-XR作为雪铁龙品牌最入门的SUV车型,在国内市场摸爬滚打也有四个年头了,虽然名声上不敌近两年热度高的天逸和云逸,但C3-XR凭借着跨界设计和灵活小巧的车身让它获得了不少年轻消费者的好感。不过随着合资品牌在小型SUV这个级别市场的竞争越来越激烈,C3-XR在面对它们时难免有些力不从心。今年年初,东风雪铁龙对C3-XR进行了一次相当全面的升级,中期改款后的新款C3-XR不仅在外观、内饰上进行了优化,也换装了更新的动力总成。今天,有幸雪铁龙C3-XR百年臻享版,具体表现如何,又有什么样的更新呢?

  外观内饰增加专属细节

  动力体验小惊喜

  作为百年历史的专属版本,C3-XR并没有像我们想象的一样格外注重它的“专属”特性,外观内饰通过金色圆角矩形和前门板上的贴纸来突出它的身份。这一点我觉得可以理解,毕竟圆滑、可爱、精致度还是在线的。不过在配置方面,作为顶配车型,卤素光源的大灯、没有倒车影像、没有天窗这些会点让我的兴趣度打折扣。不过好在在驾驶感受方面,确实给我惊喜。1.2T的三缸机动力算得上充沛,城市里开平顺性不错,加速超车不在话下。再加速能力也不错,只不过高速时转向手感确实偏轻,底盘的调教是我喜欢的类型,韧性支撑度到位。再看一下不到12万的售价,后期保养也不贵,还省油,我更推荐二三线城市女性朋友朋友入手C3-RX。至于百年臻享版,取决于你要全景天幕还是中控大屏了。

  (责任编辑 田孟薇)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团