车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车车生活  >  正文

丰田现代联合对抗自主新能源 国内电动化

http://hf.auto.sina.com.cn 2019年07月29日 14:19 新浪汽车  字号:    

  对于关注新车型的我们来说,工信部绝对是不可错过的“宝藏boy”,最近工信部发布了第322批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品公示,展示了众多将在不久后上市新车,包含了合资品牌的广汽丰田iA5以及北京现代菲斯塔纯电版两款电动轿车,以及比亚迪e2和e5还有荣威RX5 MAX插混版,在电动车领域发展有些落后的追赶者长安CS15 E-Pro努力从小车做起,来看看近期热门电动化新车。

  广汽丰田iA5

  新车特点:紧凑级纯电动轿车、电动机最大功率184Ps

  最近丰田宣布了将与比亚迪共同开发纯电动车型,预计将在2025年投放市场,远水解不了近渴,现阶段广汽丰田在新能源布局要依靠现有车型完成,iA5是一款能快速推进上市量产的车型,目前还没有电池和续航信息,等待更多消息露出。

  根据广汽丰田iA5申报信息显示,新车定位为紧凑级轿车,搭载由宁德时代提供的三元锂电池,电动机最大功率184马力。

  外观部分,广汽丰田iA5采用封闭式进气格栅,在前大灯下方采用独立雾灯,机器盖的线条提升了车头部分的运动气息,比较有意思的是轮毂采用双色涂装,造型动感。新车长宽高分别是4792/1880/1530mm,轴距为2750mm。

  动力部分,新车将搭载宁德时代提供的三元锂电池,电动机来自于日本电产汽车马达(浙江)有限公司,最大功率为184马力。电池容量和续航里程没有公布。

  北京现代菲斯塔纯电版

  新车特点:预计第四季度上市、电动机最大功率184马力

  现代汽车有着很深厚的电动车技术储备,正逐渐在国内生产的新车上进行普及,索塔纳插电混动版续航公里超过1000公里,菲斯塔纯电版目前只有外观信息,电动机最大功率和丰田iA5完全相同,是不是很有意思呢?而iA5的三围和轴距都要更长些,但两者未来将有很大机会成为直接竞争者,谁能占得先机呢?

  北京现代菲斯塔纯电动版申报信息曝光,新车外形充分延续汽油版菲斯塔设计,预计今年第四季度上市。外观部分,北京现代菲斯塔纯电动版和汽油版基本相同,细节部分进行修改,汽油版菲斯塔极具识别度的大嘴式进气格栅调整为电动车常见的封闭设计,搭配两侧窄长的大灯组视觉效果非常激进。

  侧面线条依然流畅,微小的溜背式造型营造出运动属性,新车长宽高分别为4705/1790/1435mm,轴距为2700mm。车尾采用了贯穿式尾灯组,配合镀铬饰条、双色后包围和小号后扰流板带来不错的运动感。配置部分,新车根据配置提供前LED大灯、后LED组合灯、大面积天窗、全黑车顶、前雷达、多种外后视镜样式等。

  动力部分,新车搭载由大陆提供的EM13电动机,最大功率184马力,匹配三元锂动力电池组,但电池容量和续航里程还没有更多消息。

  比亚迪e2

  新车特点:两厢纯电动轿车、延续龙颜设计风格、提供97马力和136马力两种动力可选、预计在8月上市销售

  本期文章很巧合的包含了丰田和比亚迪的新车型,或许在未来将更多次同框出现。两厢新车型e2将丰富比亚迪e系列的车型矩阵,虽然不属于王朝系列,但艾格为比亚迪构建的龙颜宇宙已经覆盖了整个车系,值得关注的是新车搭载的是镍钴锰酸锂电池,续航里程数字值得关注。

  比亚迪全新电动两厢轿车:比亚迪e2信息曝光,新车将搭载94马力电动机,还提供最大功率为136马力的驱动电机。新车不属于比亚迪的王朝系列,外观设计风格依旧有明显的“Dragon Face”龙颜元素,新车预计在8月上市销售。

  外观部分,比亚迪e2不属于王朝系列,但延续了“Dragon Face”龙颜设计,车头采用大尺寸六边形格栅,内部采用点阵式细节装饰,搭配两侧棱角锐利大灯组和L型进气口极具运动气息。新车长宽高分别为4240/1760/1530mm,轴距为2610mm。

  侧面线条可以明显看到新车是两厢轿车,姿态流畅双腰线结合在一起体现出蓄势待发感。车尾采用贯穿式尾灯组,搭配灯组翘起线条和梯形牌照区域赋予车尾很强的层次感。

  内饰部分,新车整体采用黑红双色搭配,空调出风口和挡把周围配以镀铬作为装饰,中控台采用平直线条搭配多边形空调出风口、全液晶仪表以及10.1英寸中控液晶屏(搭载Dilink系统)。新车将搭载BYD Heart集成式操作台,其包含驾驶、换挡、驾驶模式、空调等功能于一体,提升驾驶便利度。配置部分,根据车型不同提供前格栅、外后视镜、车尾标识、轮毂造型、车顶颜色、前后保险杠颜色等多项选择。

  动力部分,新车搭载两种不同的永磁同步电机,最大功率分别是136马力和94马力,使用镍钴锰酸锂电池,续航里程还没有信息。

  上汽荣威RX5 MAX插混版

  新车特点:荣威家族最新设计、外观和燃油版基本相同、轴距2760mm

  荣威RX5家族逐渐壮大,普通版RX5提供了插电混动版和纯电版两种完整的新能源谱系,全新RX5 MAX插混版信息正在逐渐露出,预计动力参数与纯电续航里程和荣威eRX5 50T相差不大,补贴后和优惠完的市场终端售价如果能进入到17万元将更有竞争力。

  上汽荣威全新紧凑级SUV:荣威RX5 MAX插电混合动力版本申报信息曝光,新车基本延续燃油版设计。外观部分,新车设计风格呈现出明显的方正特性,在律动设计基础上,引入强韧美学设计,打造出机器盖、悬浮式鲸翼格栅、多层次饱满车尾等设计元素,前大灯和前格栅连接在一起,外部围绕着镀铬饰条,和荣威RX5与RX8风格相近,采用了新造型前大灯,内部有折线造型的LED灯带与格栅连接在一起。

  侧面线条依然是硬朗风格,新车长宽高分别是4647/1891/1725mm,轴距2760mm,和燃油版相同。车尾部分后尾灯采用环状LED灯带造型和前大灯呼应。

  配置部分,根据车型不同提供多种造型轮毂、前装饰盖、侧前雷达、侧后雷达、前摄像头、前部雷达、后部雷达、ACC雷达等配置。

  动力部分,新车搭载了1.5T涡轮增压发动机,最大功率169马力,和荣威eRX5 50T车型参数相当,作为参考荣威eRX5 50T的纯电续航里程为60公里。

  比亚迪e5

  新车特点:大变脸变为龙颜、电动机最大功率136马力

  比亚迪e家族逐渐换装了龙颜设计,在汽车设计越来越注重家族特性的时代,新款e5的车身宽度和轴距都进行了提升,乘坐舒适性将有所提升,续航里程没有消息,但预计新车综合续航里程不会低于400公里。

  新款比亚迪e5申报图曝光,新车采用比亚迪最新“Dragon Face”龙颜设计,但还没有上市时间信息。新车外观造型相比现款发生了翻天覆地的变化,最大特点是换装了龙颜设计,机器盖采用前低后高设计体现出俯冲感,前格栅与矩阵LED灯组体现出强烈的运动气息,相比王朝系列的汉字车标,e5的车头LOGO使用的是“BYD”英文字母。

  车尾层次感较强,横向镀铬饰条连接起两侧尾灯,起到了拉宽视觉宽度的作用。新车长宽高分别是4675/1770/1500mm,轴距2670mm,和新款秦相同,相比于老款车身宽度和轴距进行提升,而车身长度微微降低,新车的内饰部分没有透露。

  动力部分,从申报信息中可以了解新车搭载的电动机最大功率为136马力,最高车速130km/h,可以判断出新车动力系统没有显著升级,电池容量续航里程目前没有更多信息。

  长安新能源CS15 E-Pro

  新车特点:小型SUV、车名很有特点

  长安新能源的新车推进脚步相比吉利、比亚迪和长城有点慢了,需要尽快发力追赶了!全新纯电动小型SUV CS15 E-Pro充分继承了汽油版CS15的设计,内饰部分进行创新,为后续新车研发提供参考,希望长安新能源的步伐可以快点快点再快点!

  长安新能源SUV:CS15 E-Pro谍照曝光,新车整体延续现款CS15外观造型,根据电动车特点变为封闭式前脸,车身下包围和侧裙处采用亮色装饰板突出青春活力,车尾采用贯穿式尾灯,延续现款CS15的设计。新车长宽高分别是4135/1740/1630mm,轴距是2520mm,属于小型SUV。

  内饰部分,新车基本延续现款CS15设计,中控处采用两块大尺寸液晶屏,空调出风口、门板处采用了和车身相同配色,仪表盘采用了蓝色点缀。

  新车采用灰白织物材质,中控台上方和门板处大面积采用织物,在同级车型中属于很有特点的搭配。

  新车采用全新造型电子挡把并带有运动模式。新车的动力组合、动力电池信息以及续航里程方面目前还没有消息。

  总结:本次工信部发布的最新车型中可以发现,新车配备的动力电池参数大多处于保密状态,目前还无法了解到新车的续航里程,对于纯电动车来说,续航里程是最重要信息点,作为人们买车时一个重要参考指标,到了2019下半年已有众多新车进入了500公里的续航,越来越高的电池能量密度对于车辆的电池管理和安全防护都提出了更高级别的要求。

  (责任编辑 田孟薇)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团