车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车车生活  >  正文

精益而求精 长安CS75 PLUS设计解读

http://hf.auto.sina.com.cn 2019年07月29日 14:11 新浪汽车  字号:    

  在今天的汽车设计中,汽车的造型早已经不是为了好看,而是有更多的实用功能。整体来说,造型设计也是兼顾了提高燃油效率,降低风阻,减少噪音,提高舒适性等的存在了。拿自主品牌举例,长安汽车可谓是其中的佼佼者,并且始终坚持原创设计。如今的长安汽车也依旧在不断和完善研发设计能力。

  值得一提的是,长安睿骋CC荣获2018年德国红点奖设计大奖,这个堪称设计界的奥斯卡充分证明了陈政设计团队在国际上的地位。

  设计是什么?按照书面描述来说,设计是依靠科学流程的一个体系,通过设计师的理解,创新的为用户解决问题,提供价值。长安CS75 PLUS的设计一开始面对的是一团乱麻,包括成本的控制、工程的可实现性、消费市场的诉求、整个时代的趋势以及品牌调性等等问题。但是,对于长安设计师而言,他们最终会用创新的手法去解决各种矛盾,让这些问题和谐共存。

  这要说到全新长安CS75 PLUS的首张手稿是来源于陈政的一张餐巾纸上,以“御岳”为基础,CS75 PLUS高度还原了概念车的设计风格。

  CS75 PLUS带来了最新家族化的“御岳生命动感”设计语言,为新车型增添个性风范与未来主义风格,第一眼就跟人留下充满气魄的深刻印象,更吸引路人侧目。

  贯穿式的设计造型犀利、科技感十足,但是由于国家法规的原因,车辆在行走起来,中间部分是熄灭状态。

  配合悬浮式车顶设计显得运动感更加强烈。在前翼子板上方装载着带有“S”标识的仿炭纤维装饰板,每一处都展露出运动车型的身份象征。

  而当你坐在副驾驶席或后排的乘客席,宽敞的空间、触手可及的柔软,能够让人深切体会到,对CS75 PLUS来说,每一位乘客都同等重要。

  随着汽车市场消费升级愈发明显,消费者对汽车产品的造型设计不仅仅要求高颜值,更有要求精致且独特的设计,更符合消费者身份及性格特征,而在这一方面长安CS75 PLUS无疑做得十分出色。在消费者需求愈发个性化的今日,只有像长安CS75 PLUS这样设计独特且符合潮流趋势的产品,才能赢得大众的良好口碑。

  (责任编辑 田孟薇)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团