车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车车生活  >  正文

轿跑SUV终于来了 奥迪Q3 Sportback官图

http://hf.auto.sina.com.cn 2019年07月24日 16:21 新浪汽车  字号:    

  日前,奥迪官方公布了Q3 Sportback车型官图。新车基于全新Q3打造而来,融入了更加动感的Coupe风格,从B柱以后的线条非常优美,预计将成为奥迪家族最吸引眼球的车型之一。据了解,新车在德国地区35 TDI S tronic车型起售价为40200欧元(折合人民币约为308297元),而45 TFSI quattro S tronic的起售价为46200欧元(折合人民币约为354312元)。

  外观方面,作为全新Q3的轿跑版本,Q3 Sportback的前脸部分设计与全新Q3如出一辙,包括相同造型的LED前大灯组、六边形格栅、S-line前包围等,看起来十分熟悉。细节方面,其采用大尺寸六边形蜂窝式格栅,边缘饰条则用黑色进行点缀,配合两侧凌厉的大灯组以及下方大尺寸三段式进气口,让该车看上去攻击性更强。

  来到侧身部分,我们能够明显看出Q3 Sportback相比全新Q3的不同之处。在车顶和C柱部分,Q3 Sportback采用了溜背的车身走势,低矮而倾斜的后部车顶及C柱带来了更加动感的线条,营造了俯冲的姿态。

  在车尾部分,我们能够看到的是更加倾斜的尾窗与其下方微微突出的“后备厢盖”(实为掀背设计),营造出了轿跑SUV的视觉效果。另外在细节上,Q3 Sportback的LED尾灯组点亮效果与全新Q3相同,但后包围处的仿散热口设计相比Q3而言则更加具有攻击性。

  新车基本沿用了现款奥迪Q3的内饰设计风格,细节方面,其采用了奥迪家族最新的虚拟驾驶舱设计,中控台整体非常具有层次感。同时,全新的中控液晶屏造型以及三辐式多功能方向盘,让该车显得格外年轻、运动。

  新车尺寸方面,其长宽高分别为4500/1840/1560mm,轴距为2680mm。同时,其后备厢容积为530升,当座椅放倒后可获得1400升。配置方面,该车将提供30种可选颜色氛围灯、前排座椅电动调节/加热、最新的MMI互联系统(内置在线交通信息、在线兴趣点服务、提供有关路边停车位/危险区域/车速限制提示)、亚马逊语音服务Alexa(可使用Google Earth和混合收音机进行导航,根据接收条件自动在FM,DAB和在线流媒体之间切换)、苹果CarPlay、Android Auto、无线充电以及Bang&Olufsen高级音响系统等。

  动力方面,Q3 Sportback将提供2.0T汽油发动机和2.0T柴油发动机,其最大功率分别为230马力(169千瓦)和150马力(110千瓦)。同时,该车将提供奥迪quattro四驱系统。此外,新车未来还将提供包括动力更强劲的柴油发动机和入门级别的汽油发动机以及48V微混系统,从而丰富消费者选择。

  (责任编辑 田孟薇)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团