车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车车生活  >  正文

丰田因高田气囊问题全球召回170万辆汽车

http://hf.auto.sina.com.cn 2019年01月11日 11:44 新浪汽车  字号:    

  (新浪汽车讯)丰田汽车公司周三表示,将在全球范围内再召回170万辆汽车,原因是安全气囊存在安全风险,可能会伤害乘客。这是自2016年因高田气囊连续召回的一部分。

  高田气囊问题引发了汽车行业史上最大规模的汽车行业安全召回事件,其召回始于2008年,涉及19家主要汽车制造商的1亿个高田气囊气体发生器。由于高温和潮湿,充气装置在经过一段时间的老化后可能会发生爆炸。目前在全球范围内,高田安全气囊事件已造成23人死亡,导致290人受伤。

  上周,福特汽车宣布因高田气囊计划在全球召回95.3万辆汽车,其中美国拥有78.2万辆,加拿大拥有15万辆。这也是福特第四次因高田气囊问题进行车辆召回。

  在过去一年中,有超过720多万台有缺陷的充气装置已经得到了修复。但根据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的数据显示,在政府接管相关涉及高田气囊充气装置的召回三年多后,被召回的充气装置中竟有三分之一仍未更换。此外,在3700万辆美国汽车中,有5000万个高田安全气囊存在缺陷。(Dora)

  (责任编辑  沈洁)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团