车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车车生活  >  正文

广汽菲克Jeep新自由光试驾 换装新动力

http://hf.auto.sina.com.cn 2018年11月26日 13:07 58车  字号:    

  Jeep自由光作为广汽菲克的首款国产车型,在销量上对其有中流砥柱的作用。事实上,这款车也确实令人不失所望,销量成绩单还是非常不错的。但是,面对竞争激烈的SUV车坛,Jeep自由光要想一直保持强有力的竞争力,必须进行精准的改款升级才可以。今年的广州车展上,中期改款的自由光正式来到了我们面前,新车除了设计方面的小变动外,最大的不同则是搭载了一台2.0T发动机。

  自由光是Jeep品牌国产阵营中一款具有历史性意义的产品,经过数年的市场打拼后,我们终于迎来了这款SUV的中期改款版本。根据厂家方面透露的信息Jeep新款自由光的预售价为20万元以内起,并将于12月份正式上市。与之同期推出的,还有四驱能力仅次于牧马人的Trailhawk版本。新车还换装了全新2.0T引擎,在经济性和动力表现上将会有显著提升。

  内饰方面,Jeep新款自由光与老款车型基本完全保持一致,其主要看点是配置上的升级。新车全系标配发动机启停、全景天窗、无钥匙进入/启动系统等,此外还增加了移动端智能互联功能。

  动力方面,Jeep新款自由光搭载的2.0L涡轮增压发动机也是本次新车的一大看点,这台与大指挥官和牧马人同款心脏的 GME-T4 2.0T 发动机,其最大功率 195kW,峰值扭矩 400Nm,并且还分为了高低功率两个不同版本,官方给出的实测0-100km/h加速时长为7.49秒。

  Jeep新款自由光搭载的这台2.0L涡轮增压发动机的动力输出十分顺畅及线性,与之匹配的9AT变速箱换挡动作顺畅、整体逻辑性较好,在城市中行驶时轻松起步超车并不费力,当深踩油门踏板转速表攀升至2200rpm左右时,可以明显感觉到发动机与变速箱会给驾驶者一个更加积极的动力响应,带动这台大家伙毫不费力。

  Jeep自由光搭载新一代轻量化Active Drive智能四驱系统,在17种日常城市驾驶情形下,无论是因为天气原因,道路状况,抑或驾驶行为的变化,系统在0.2秒之内,会由两驱自动无缝切换为四驱,并实时动态分配扭矩,提升抓地力。而当其余路况良好时,该系统则会实现纯两驱行驶,进一步降低油耗。

  Jeep新自由光从其不到20万元的预售价来看,其准入区间还是挺亲民的,而本次试驾的这台新自由光本身也有着不错的质量,家族化设计的外观虽然缺失了一些个性,但更容易被大多数人接受,对于一台Jeep来说通过性一定会得到足够的保证,而它新搭载的2.0T发动机在公路驾驶时所带来的行驶感受确实令我对它有了一定的好感,综合来看,它真的是一个不错的选择。

  (责任编辑  沈洁)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团