车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车车生活  >  正文

知道这些你也会爱上她 广汽丰田C-HR解码

http://hf.auto.sina.com.cn 2018年11月06日 15:45 新浪汽车  字号:    

  广汽丰田C-HR的上市,给国内小型SUV市场带来了一股新鲜的血液。上市以来,万余台的销量是消费者对广汽丰田C-HR实力的肯定,而广汽丰田也不辜负消费者,紧接着推出天窗版车型进一步丰富消费者的选择。

  C-HR最大化的保留了概念车的设计元素让C-HR一上市就直接虏获一众颜值控,既有高颜值又充满荷尔蒙运动感说的就是C-HR。车内外无处不体现其独特的菱形设计元素——Sex diamond性感钻石设计语言带来满满的的视觉冲击感,夸张的前脸、犀利的腰线、带有跑车式双尾翼设计、总有一个点让人过目不忘。而高达40%的热效率及2.0L发动机和运动化的底盘调教,让她具有非一般驾驶感受在一众竞品中脱颖而出。自上市以来,C-HR已经带起了汽车圈的诸多新风潮,多样的风格与玩法被纷纷各大品牌纷纷借鉴,例如奥迪Q2L就紧随C-HR的步伐玩起了丰富多彩的车身涂装来吸引年轻消费群体。

  广汽丰田C-HR推出普通版、酷跑版及酷越版三个版本共计10款车型,售价区间为14.48-17.98万元。

  最像概念车的量产车

  C-HR量产版车型95%以上的设计延续了此前概念版车型的元素,通过Sex diamond性感钻石设计语言,将钻石元素与轿跑车的紧凑身段和坚实表面融合,打造出这台最接近概念车的量产车。广汽丰田C-HR靓丽的颜值和荷尔蒙运动属性更加能够抓住年轻消费者的审美。

  车身侧面线条流畅而健硕,宽体式轮拱及快速下沉的C住车顶线条让车身饱满富有肌肉感。广汽丰田C-HR全系标配17英寸运动型轮毂,同级罕有也是可以看出车型的重视及用心。新车尾部采用了跑车式双尾翼设计,兼具视觉和空气动力学特性。新车还提供了双色车身设计,全车系提供多达11种涂装方案。

  除了能够一眼就抓住人们眼球的靓丽外观,广汽丰田C-HR车身配置也同样丰富。新车采用了与雷克萨斯NX同款的流光式转向灯,12 颗LED 依次点亮。同时具备自动远近光切换功能、带防夹功能的电动天窗以及悬浮式LED尾灯等同级少有的配置,都是广汽丰田C-HR吸引消费者的加分项目。

  车内处处有惊喜

  新车车内还配备了丰田独有最新开发的蓄冷式自动恒温空调,具备智能双循环同步制热、除霜空调,带nanoe纳米水离子发生器等。而广汽丰田C-HR更加吸引人的是精致细腻的细节考究,从外观到内饰,C-HR引入了大量的钻石菱形设计元素,腰线、大灯、进气格栅到车内仪表盘指针、中控按键、凸起的车顶浮纹装饰甚至车门装饰面板等统统可见钻石切割的菱形设计元素。通过Sex diamond 的设计语言突出“钻石”主题,把C-HR灵动而精致的一面展现的淋漓尽致。

  横贯中控台的一抹星钻星空蓝给车内带来了更多活泼跳动的感触,而C-HR更能打动消费者的是质感出色的大面积软质材料包裹,让你接错到的每一寸都如肌肤般柔滑舒适,广汽丰田C-HR对于细节的把控让整台车显得更具魅力。

  发动机热效率全球第一

  而在广汽丰田C-HR上,最不容忽略的便是全系标配的2.0L Dynamic Force Engine发动机,该发动机是基于丰田TNGA架构下打造的全新发动机,其最大功率为171PS,最大扭矩为203N·m。

  在技术层面,这台发动机采用高速燃烧技术、D-4S双喷射系统(进气歧管和直喷,在低负荷以及怠速状态下采用歧管喷射,提升油气混合效果,并且能够降低排放;在高负荷状态下,可以切换到直喷,以达到更好的动力性以及燃油经济性)。可以说这套双喷射系统既可以保证低负载时的经济性,也能在高负载的状态下提升性能的同时又维持着足够的经济性。

  电动连续可变气门正时机构 (VVT-iE)、可变冷却系统以及冷却废气再循环系统(EGR)等技术。总而言之,这一切的技术堆积,目的就是为了达到更好的燃油经济性以及动力性,而她的官方百公里油耗仅5.7L也进一步印证这一点。

  这台2.0L发动机采用了单缸500ml的排量,应用全新进气道、宽夹角和长冲程,气门间夹角为41°,缸径为87.5mm,行程为103.4mm,行程/缸径达到1.2。他们还在进气门座设置了特殊倒角,加速气流涡旋,使气缸内的进气湍流比接近3,压缩比也达到了13:1,相比普通发动机提升近一倍,使发动机燃烧更充分。最终其热效率同样高达40%,成为全球热效率最高的发动机之一。

  跑车级的驾控享受

  传动方面,C-HR配备了Direct Shift CVT变速箱,可模拟10个档位。该变速箱配备了名为“launch gear”(启动齿轮)的装置。顾名思义,这套启动齿轮在起步时依靠启动尺寸进行传动起步档位,到了中高速后起步齿轮挂为空挡,由传统CVT变速箱的钢带进行传动,动力响应媲美AT变速箱。

  用更多更好的技术,换来的是更强的产品实力表现。基于TNGA基因的高强度、高刚性车身,加上前麦弗逊后双叉臂独立悬架,以及高性能车级别的大直径前后防倾杆、同级车型很少配备的减震器内置回弹弹簧,让C-HR在弯道中的表现更加出众。

  此外C-HR还配备了常见于豪华品牌旗舰级车型上的后轮随动转向设计,也是这一级别车型中绝无仅有的。配合主动转向辅助系统,广汽丰田C-HR最小转弯半径仅5.2米,真正做到了灵活自如。

  除了运动性能表现出色,C-HR还是配备了BCTD车身扭矩缓震系统,主动抵消震动传至车内,实现媲美高端行政轿车魔毯般的乘坐舒适性。

  超高安全配置家人更安心

  安全性是购车过程中不容忽视的重要因素,在被动安全方面,C-HR同级唯一全车系标配10个安全气囊,全球首次采用副驾驶坐垫安全气囊。不仅采用了TNGA家族高强度、高刚性安全GOA车身,全车焊点超过5000个,车身超高强度钢使用率达到了43%,远高于行业30%的普遍水平,并采用后门双防撞杆及底盘强度支撑杆,带来的是驾乘人员更安全车内空间,以及家人的安全感。

  而在主动安全方面,C-HR配备了TSS套装,包含了防碰撞预警、车道偏离预警、自适应远近光以及自适应巡航等主动安全功能,最大程度避免因驾驶员疏忽发生意外,保证车内驾乘人员的安全。此外,广汽丰田C-HR还配备了四车窗搭载夹、卷双防式安全车窗、防夹电动天窗等配置。安全无小事,广汽丰田C-HR抓住了车内安全的每一个细节。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团