车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车车生活  >  正文

通用Q3在华销量下滑近15% 为一年多来首

http://hf.auto.sina.com.cn 2018年10月09日 16:15 新浪汽车  字号:    

  (新浪汽车讯 10月9日报道)由于经济增长疲软以及中美贸易摩擦的影响,通用汽车在中国的季度销售一年多来首次下滑。第三季度,通用在华共销售835,934辆汽车,较上年同期大幅下滑14.9%。该公司称,这是由于汽车市场总体“疲软”以及别克品牌的新引擎系统出现了问题。

  通用汽车驻上海发言人表示:“(在华销量下滑的)主要原因是市场走软、二三线城市增速放缓、别克的发动机更换以及去年第三季度销量强劲。”她补充称,销量下降与中国贸易摩擦无关。

  这是自2017年第一季度以来通用汽车在华销量首次下滑,当时通用汽车在华销量下降5.2%。今年早些时候,通用汽车转而只公布在华季度销售业绩,取消了此前月度销售数据的公布。

  通用汽车一直在将旗下别克品牌汽车转向一种更高效的新型三缸发动机,以实现排放目标。但中国销售者称,消费者并没有对这样的小型引擎所说服,因此阻碍了销量。

  浙江一家别克经销商表示:“许多消费者仍有顾虑,因为他们在网上看到了对三缸车引擎技术的负面评论。”

  今年第二季度,通用汽车在中国的销量微升0.7%,低于今年一季度8%的增幅。作为全球最大的汽车市场,中国对于通用至关重要。去年,通用在华销量超过了400万辆,超越了在北美市场的销量。

  (责任编辑  黄雨欣)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团