车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车车生活  >  正文

Louis Camilleri出任法拉利新首席执行官

http://hf.auto.sina.com.cn 2018年09月10日 16:02 新浪汽车  字号:    

  新浪汽车讯 意大利超级跑车制造商法拉利(Ferrari)董事会主席John Elkann在股东大会宣布批准任命Louis Camilleri为该公司新首席执行官。法拉利坚定,在Camilleri的带领下,法拉利将与在马尔乔内(Sergio Marchionne)领导下一样取得成功。

  当地时间9月7日,法拉利董事会主席John Elkann表示:“马尔乔内增强了法拉利的基础,现在我们可在此基础上为未来做好准备,创建一个光明的未来。在Camilleri的领导下,法拉利决心打造一个与过去一样美好的未来。”

  Camilleri在董事会上获得98%的股东投票,获得任命。

  马尔乔内于2014年从卢卡·迪·蒙特泽莫罗手中接手了法拉利董事长一职,而两个人曾因法拉利的发展战略以及法拉利在菲亚特克莱斯勒集团(FCA)中的角色而产生过争执。

  蒙特泽莫罗希望保持法拉利的自主地位,并将年销售量限制在7000辆左右,以保持品牌的吸引力。而马尔乔内的目标是将法拉利的销量扩大到10000辆,以迎合不断增长的用户需求。

  马尔乔内将法拉利转型为独立的贸易公司,而此举为阿涅利家族和其他股东带来了巨大的收益。

  现年63岁的Camilleri从2015年起一直是法拉利董事会成员。他在埃及出生,父母都是马耳他人。1978年时Camilleri加入了瑞士的菲利普·莫里斯公司。2008至2013年间,他担任菲利普·莫里斯公司董事长兼CEO。而2001至2007年间,他曾担任卡夫食品公司董事长一职,并从2002起兼任公司董事会主席。

  (责任编辑  黄雨欣)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团