车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车车生活  >  正文

奔驰GLB最新谍照曝光 有望2019年发布

http://hf.auto.sina.com.cn 2018年08月17日 14:50 新浪汽车  字号:    

  日前,有海外媒体曝光了一组奔驰GLB的路试谍照,新车定位为紧凑级SUV,基于MFA2平台打造,据悉,该车有望2019年发布,并预计将在2020年国产上市。

  相比此前谍照,本次曝光的测试车造型已基本确定。其前脸有着浓郁的奔驰家族式设计元素,双横幅前格栅造型与GLC保持一致,同时大灯组的整体造型也较为接近。

  从侧面来看,GLB的车身线条以平直为主,接近垂直的D柱让新车看上去更加硬朗。此外有消息称,这款车还将推出7座布局。在车尾方面,新车同样将采用LED尾灯,尾排则采用对称双边共双出设计。

  动力方面,奔驰GLB或搭载1.3T和2.0T发动机,这台发动机将提供三种不同动力选择,分别为是85kW、220Nm的低功率版以及103kW、240Nm的中功率版本,还有120kW、260Nm的高功率版本;AMG版本将使用2.0T和48V轻混系统,最大功率将达到220kW和294kW。

奔驰GLB假想图奔驰GLB假想图
奔驰GLB假想图奔驰GLB假想图

  根据此前的消息,新车外观方面将借鉴一些奔驰Ener-G-Force概念车的设计元素,基于MFA2平台打造,使其车身质量将更轻,有望成为宝马全新X1和奥迪Q3的新竞争对手。

奔驰Ener-G-Force概念车奔驰Ener-G-Force概念车

  全新GLB不出意料会是继GLK/GLC和GLA之后,奔驰第三台国产的SUV车型。届时,奔驰中低端国产SUV的布局也将变得更加的完备,如果上市以后新车能有一个和宝马x1相当的起售价格,凭借GLB的颜值和品牌背景,新车大卖基本是可以预见的事情。

  (责任编辑  黄雨欣)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团