车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车车生活  >  正文

长城宝马项目落户张家港市 国产MINI呼之

http://hf.auto.sina.com.cn 2018年08月15日 16:19 新浪汽车  字号:    

  在长城汽车、宝马授权代表以及江苏省相关政府领导的共同见证下,长城汽车方面与张家港市人民政府在江苏省南京市签订了整车合资项目投资协议,此举也意味着合资公司“光束汽车”正式在张家港市落户。 

  对于新合资公司选在张家港市的原因,长城方面对外公开的相关背景资料显示,是出于长城宝马双方对于当地地理位置(地处江浙沪核心地区)、经济发展水平(张家港市所在的江苏省是中国综合发展水平最高的省份)、新能源汽车市场需求以及配套体系与人才资源丰富等优势条件的综合考量,由此才与当地政府进一步达成合作意向,并在短短一月时间内推进了光束汽车项目的落地。

  之前,长城与宝马早在7月初宣布双方正式达成合作,双方各持股50%,新公司命名为光束汽车有限公司,注册资金17亿人民币,投资总额达51亿元人民币。

  “江苏张家港整车合资项目是长城汽车真正意义上产品全球化的里程碑,对于集团发展具有重大战略意义。作为一个汽车人,最大的价值是建立一个能被认可且有价值的汽车品牌”。长城汽车股份有限公司董事长魏建军在签约仪式上表达了该合资项目举足轻重的地位。

  未来光束汽车将推出两款电动车型,分别为MINI的三门版和五门版,与全新品牌车型将共用合资公司面向全球市场的新一代纯电动车平台打造。此外,在合同里还包含MINI内燃机产品的研发、生产,也就意味着长城和宝马的合作将不局限于MINI电动版车型,未来MINI的汽油版也将在华实现国产,售价将进一步下探。

  在长城宝马落户张家港市之前,戴姆勒正计划在中国生产电动版smart。据悉,戴姆勒正与中国北汽集团子公司北汽新能源展开商谈,计划效仿长城宝马组建一个可国产smart的企业。

  长城和宝马不仅将成产纯电动MINI、燃油版MINI,未来还将生产一款全新的纯电动SUV,向新能源车市场发起挑战,新车计划在2021年上市。而戴姆勒方面也确定纯电动smart将在2020年推出,届时将与长城宝马纯电动车型展开较量。  

(责编:李硕)
分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团