新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

陆风X5 8AT车型安徽地区盛大上市

http://hf.auto.sina.com.cn    2014年10月01日16:42   新浪合肥汽车 字号:

  2014安徽国际汽车展览会于安徽国际会展中心开展,陆风汽车于10月1日举行了陆风X5 8AT车型安徽地区上市活动,备受广大客户与媒体关注的自主8AT车型陆风X5正式亮相安徽,售价为12.28万元起。

演员带来劲爆开场舞演员带来劲爆开场舞

  陆风X5 8AT车型的外观设计与目前正在市场中销售的陆风X5手动版车型相同,其最大的变化当然就是搭载了8速自动变速箱。其车身长/宽/高分别为4568mm/1855mm/1680mm(无行李架),轴距依旧是2660mm,这样的车身尺寸与同级别产品相当。

主持人介绍陆风车型亮点主持人介绍陆风车型亮点
领导为陆风X5揭开神秘面纱领导为陆风X5揭开神秘面纱

  内饰最大的变化就是自动变速箱挡把,其余和手动挡车型没有差异。动力方面,最让大家期待的就是这套非常具有话题性的动力系统,发动机使用的是目前在自主品牌阵营中普遍装备的4G63T 2.0T涡轮增压发动机,最大输出功率为190马力(140千瓦)/5500rpm,峰值扭矩达到250牛·米/2800-4400rpm。 关于这台国内自主知识产权的8速自动变速箱的身世,需要给大家简单介绍一下。这台代号为SR8AT-300的前横置8速手自一体变速箱,来自中国山东的盛瑞传动股份有限公司,采用正向开发设计,并拥有自主知识产权。其传动比从一挡4.17:1到8挡0.64:1,速比范围达到了6.5,第7、8挡是专为省油设计的超速挡,可承受的最大扭矩为300N·m。行驶质感方面,变速箱换挡逻辑合理,平稳加速时基本会在2000rpm左右升挡,油门超过一半,才会触发降挡。80km/h就能手动升到8挡,此时转速只有1300rpm,120km/h,8挡转速则为2000rpm,较低的巡航转速也利于降低油耗

车模现场走秀车模现场走秀

  编辑点评:在众多竞争车型还在使用4速或6速自动变速箱,甚至还没配上自动变速器的时候,陆风推出8AT版车型,走在了竞品的前面。现如今,自动挡车型需求日益提升,陆风X5 8AT的推出势必会迎来一个自主SUV的新阶段。

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注陆风X5的人还关注了 

(编辑:吴超)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力