新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

2014安徽国际车展 东风日产媒体专访

http://hf.auto.sina.com.cn    2014年09月30日23:11   新浪合肥汽车 字号:

  时间:2014年9月30日

  地点:合肥滨湖国际会展中心 东风日产展台

  专访对象:东风日产乘用车公司东区营销部副部长  李广涛

  1、现在一线城市已经开始限购,二线城市也即将限购,面临这种趋势,东风日产营销思路会有什么样的变化?

  李广涛:限购政策出台后,短期内对企业有一定影响。但是我们在北京、上海、广州等其它城市限购时积累了经验,能够及时应对限购政策。同时我们引以为豪的是,经销商一直在开展易租车、金色浪潮、售后活动等服务。通过这些服务,经销商抗风险的能力也在提升。应该说在行业里,同样限购的情况下,东风日产有能力应对危机,并且对未来充满信心。

  另外,实际上每个城市限购后,东风日产的市占率都有所提升。而且限购并不包括电动车,在这方面,可以说东风日产又领先了半步。因为我们启辰的纯电动车晨风,具备先进的技术与优异的性能,已经于今年9月份上市。因此,虽然我们对于限购感到遗憾,但我们也从中看到了更多的机会。

  现在汽车市场的竞争越来越激烈,产品的同质化也越来越趋同,未来对东风日产而言,我们需要拿出更多更好的新产品,同时快速提升我们的服务和优化我们现有的网络,从而让我们的车主真正能使用到更好的产品、享受更好的服务,因为未来最终面临的是车主的选择,我们需要做的就是满足客户的需求。

  2、本届车展,李部长亲临指导,我相信东风日产对安徽特别重视,在东区所管辖的四省一市当中,安徽一直被认为是潜力最大的区域,请问东风日产给安徽区域带来什么样特别的销售政策?

  李广涛:本届安徽车展是史上规模最大的一次,东风日产对于本届车展也非常重视,不仅展台面积高达700平米,也为广大安徽消费者带来了超级跑车——战神NIISAN GT-R。

  安徽市场是东风日产最有潜力的市场之一,去年的安徽车展东风日产拿到了超过400张订单,是东风日产车展销量最好的区域,因此今年我们给广大安徽消费者带来了更加实实在在的优惠政策。比如:新世代天籁15.58万起售、城市时尚SUV逍客11.28万起售、两厢车之王骐达8.33万起售等等。欢迎各位朋友前往东风日产展台看车购车。我们全体东风日产人将为客户朋友提供最优惠的价格、最真诚的服务,真正享受人、车、精彩生活。

  3、请问东风日产纯电动汽车启辰晨风的预定情况怎么样?您对这款车有怎样的期待?

  李广涛:作为一款纯电动汽车,启辰晨风的上市跟以往其它车型不一样,它的上市受国家政策法规的影响,没办法大面积的铺开,因为要有充电装置的规划安排,实际上启辰晨风的上市也是一站一站的,现在很多客户都在店里面排队等着预约试驾,我们现在顾客买纯电动汽车非常理性,不是很冲动,他会先试驾,现在预约的人非常多,上海预约的人已经达到上千人。

  4、请问东风日产刚刚上市的纯电动汽车启辰晨风,什么时候来安徽?

  李广涛:东风日产纯电动汽车启辰晨风是9月10日刚刚上市的,现在关注的人非常多,很多人等着新车到店去试驾。截至目前,东风日产启辰晨风前期投放在市场上有300台在使用,行使的里程已经非常高,从研发到试驾,一直没有出现任何故障。

  至于启辰晨风什么时候到安徽,这个不取决于我们,这个取决于政府,取决于各地充电设备的规划安装,目前国家非常重视,很多大城市北京、上海、深圳、武汉都已经陆续出台各城市关于充电桩的安装以及未来建设规划,这个是非常重要的。

  同时另外还有关于国家补贴政策的层面,一个是国家层面的问题,一个是当地政府的问题,因为现在除了国家补贴之外,陆续有些省市都开始出台各自区域的补贴政策。

  5、去年东风日产在十一的安徽车展卖得非常好,请问您对今年的安徽车展有怎样的期望和期待?

  李广涛:我们希望能够拿到比去年更好的订单,我们去年在安徽车展的组织、运营、筹划做得非常好,安徽车展拿到了东风日产厂家评比最佳的运营奖。今年车展大家也看到东风日产针对安徽车展提供了很好的销售政策,刚刚也为所有了销售人员进行了现场打气,希望通过我们充分的准备和努力,做得更好,超越去年的车展。

  6、我了解到,今年以来,很多品牌的经销商生存压力是非常大的,我想问一下东风日产在这方面有没有一些新的举措?

  李广涛:这个是所有汽车厂商都非常关注的一点,随着市场竞争的越来越激烈,这是难以避免的情况,东风日产已经非常关注,并出台了很多的相关政策。

  作为主机厂直接面对的“客户”以及“合伙人”,经销商战斗力的提升、收益的保障,一直受到东风日产的极大重视。继去年开展“牵引式营销”之后,2014年上半年,东风日产进一步深化对经销商的“客户”意识,并制定了总部层面营销工作的三个“必须”原则,即:必须围绕如何让经销商满意而展开、必须和经销商展开更为频密的互动支持、必须重视经销商的各种体验,从而洞察经销商的需求,提升他们的满意度。

  为此,东风日产更是开启了由“指挥部”向“后勤部”转变的新营销思维之路。让营销总部发挥后勤部的作用,为经销商更好的工作而展开支持,把决策权真正交给“听到炮声的人”,其目的就在于从根本上改善和经销商的关系,变为真正的合作伙伴,提升他们的基础能力和盈利能力,最终实现共同进步。

  上周,东风日产还专门邀请了全国重要的经销商投资人,共商大计。经销商在会上提出需求,我们后面会针对经销商提出的需求,加强和他们沟通与应对,时实了解经销商面对的困难,我们尽力把它解决掉。我们希望通过管理,通过各方面的支持,和营销上的帮助,与他们一起走过这段路。

上一页 1 2 下一页

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奇骏的人还关注了 

(编辑:吴超)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力