新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

破局创变 陆风X5 8AT十一滨湖车展精彩上市

http://hf.auto.sina.com.cn    2014年09月26日15:22   新浪合肥汽车 字号:

  9月9日,备受消费者关注的自主品牌首款8AT车型——陆风X5隆重上市。这款陆风里程碑式的车型博得了众多眼球。现在这款陆风X5 8AT车型现车合肥已经到店,消费者可以直接到位于北二环巴黎春天安徽十洲的4S店选购。同时合肥地区揭幕仪式将在十月一日上午10点滨湖会展中心车展主会馆A27陆风展位上举行,精彩亮相。

  现场开展多种活动,精彩表演,模特走秀,人体彩绘,有奖互动问答,免费领取礼品等期待您的光临!

  国产8AT变速箱成最大亮点

  近几年SUV市场的持续火爆,让SUV品类的市场越来越被各大车企重视,成为重点争夺的领域。作为中国老牌SUV企业陆风汽车进军城市SUV的首款力作,陆风把自己能掌握到的最好的前沿核心技术和国际知名关键零部件毫无保留地应用到产品上:“因为我们认为只有对中国消费者毫无保留,足够尊重消费者的需求,才能够赢得广大消费者对于自主品牌的接受和好感。”正是秉承这一理念,陆风率先应用了8AT技术。

  陆风X5 8AT搭载的8AT变速箱来自国内高新技术企业——山东盛瑞传动公司,具有体积重量小、结构紧凑等优势,其尺寸与4AT变速箱相当,整体重量仅有87.5KG。8挡变速箱更多挡位使得变速器的齿比更密,可以提高自身的加速度值,其次增加的两个齿轮可传输更大的扭矩,使得最大输入扭矩、最高输入转速可分别达到300Nm、6500RPM,有助于动力的完美释放,运行平顺性和燃油经济性有更明显的提高。事实上,把这款8AT车型产品称之为里程碑式的产品也不为过,这款产品的出现一定程度上也能提高消费者对自主车型的信心。

  动力优异,操控稳定

  动力上,陆风X5为8AT变速箱匹配了动力澎湃的2.0T发动机。这款涡轮增压发动机来自于三菱,也是目前陆风X5 6MT车型使用的发动机,其最大功率140Kw,最大扭矩250 NM,在追求动力性能的同时实现燃油经济性最大化。8AT+2.0T的黄金动力组合堪称自主品牌目前最具科技含量的动力组合,将其他自主品牌远远甩在身后,经过陆风汽车专业SUV团队的精心调校,将给消费者带来全新的驾乘感受。

  操控上,尽管陆风X5是陆风汽车首款城市SUV,但是得益于多年的SUV经验,陆风X5很好地继承了家族中惯有的越野DNA,拥有超级稳定的操控系统,并藉此与其他轿车底盘的城市SUV形成区隔。其前副车架系统由两横两纵构成,抗弯曲刚度大大增强,为底盘提供了更稳定的结构强度,而承载式车身结构也可大大提升高速行驶时的稳定性,加上190毫米的离地间隙展现出陆风X5应对复杂路况的能力,可以游刃有余地应对城市及郊外道路。同时,陆风X5也充分考虑了作为城市SUV对乘坐舒适性的要求,前悬架采用麦弗逊式,后悬架设计则采用与中高级车相同的多连杆独立悬架,后轮可根据不同路况进行反馈,大大提升了舒适性。

  品质奠基陆风里程碑

  在品质上,陆风X5继承了陆风的百冠品质,和陆风其他产品一样,陆风X5也经过三高极限环境验证,各项测试数据均创造了试验科试验纪录。加上诸如侧气囊ESP、倒车自动静音、行车电脑、AT定速巡航等知名品牌的安全、舒适配置,陆风X5可充分保证驾乘的安全性、舒适性。

  搭载8AT的陆风X5,不仅完善了陆风汽车的产品线,打破了在高端轿车上才能看到8AT的市场格局,让中国消费者可以更快享受到与欧洲同步的8AT技术,也将引发自主SUV产品格局的变化。更为重要的是它开启了自主品牌的8AT时代,是自主品牌发展历史上浓墨重彩的一笔,堪称里程碑。


了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注陆风X5的人还关注了 

(编辑:吴星冉)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力