新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

百公里油耗4.03L 力帆X60定义SUV节油标准

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年04月28日12:08   新浪合肥汽车 字号:

  4月27日,力帆杯SUV城市节油擂台争霸赛合肥站首场初赛完美落幕。胡红彬先生最终以百公里4.03升的成绩率先晋级决赛。

首场初赛选手首场初赛选手

  比赛即将打响第二炮!

  参加报名!只需五元报名费,凭您自己的实力赢取至尊大奖一吨油!

  垂询电话:400-690-6085

  报名地址:合肥包河汽车城纬一路20号

  百公里油耗4.03L 力帆X60树节油标杆

  SUV细分市场异军突起早已不是新闻,而随着SUV大行其道,行业内对于SUV“修炼内功”,尤其是提高燃油经济性的呼声不绝于耳。SUV享受众星捧月待遇,并期待热潮持续更久,必须在各个方面都完美符合消费者的期待,在当今形势下,油耗是最大的障碍。因此,众多汽车厂商在追逐SUV热潮的同时,也积极优化SUV的节油性能。

  胡洪彬先生在比赛中驾驶的力帆X60,也以城市道路实况下折合百公里4.03L的油耗数据笑傲群雄,成为名副其实的“节油标杆”。从曾经的油老虎,到如今力帆X60在各种不利条件下完成了远低于同排量轿车车型的油耗表现,4.03L的数据将极大地冲击人们“SUV=高油耗”的惯性印象,重新定义SUV节油标准。

力帆X60雄姿力帆X60雄姿

  全铝芯 长高效 更省油

  此次力帆X60能够以4.03L百公里油耗的成绩独占鳌头,其背后正是力帆汽车不断改进其油耗表现的努力。国内同类车型中首次搭载的1.8CVVT全铝发动机,采用同级车中最先进的VVT-i技术,通过对发动机进排气时机的精准控制,大大提高了燃烧效率。因此,在输出相同动力值的前提下,力帆X60可以比普通车型节省出大约5%的燃油。此外,全铝发动机在使用寿命比铸铁发动机更具优势。

  同时,力帆X60大量采用整体化部件与工程轻质材料等轻量化设计,通过车身重量的控制,大幅减小发动机的载荷,使力帆X60在同等动力输出条件下比其他同类车型起步更快、加速性能更好。当行驶需求相同的时候,力帆X60所需的动能总量自然低于其它车型,换算成油耗表现则可降低3-5%。

  低耗高效SUV是趋势

  对于力帆X60再次称雄SUV节油擂台争霸赛,力帆汽车方面表示,要进一步挖掘SUV细分市场的潜力,首先要改变消费者对SUV高油耗的成见,而要改变消费者的固有观念,首先就要从产品本身做起。力帆X60拥有出色的燃油经济性优势,但是改变市场印象,仅靠力帆X60一款车型的优异表现还不够。所以力帆汽车举办了开放性的SUV节油赛,呼吁并且欢迎不同品牌、不同地域、不同理念的SUV车型同台竞技,希望以此形成集约化效应。让所有消费者看到,SUV低耗高效正在成为一种趋势。

  事实如此,此次力帆X60以百公里4.03L油耗表现加冕“城市节油王”,已经向所有人证明了一个事实:SUV可以比轿车更省油。

  更多详情关注新浪微博:@安徽和正力帆汽车

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注力帆X60的人还关注了 

(编辑:郑添翼)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力