新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

合肥"金三角"事件续:工商立案赔付启动

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年05月03日10:04   新浪合肥汽车 字号:

  4月20日起,千余辆汽车“喝”了合肥金三角加油站的93号汽油后纷纷中招“趴窝”,经检查怀疑油品质量有问题。事发后工商部门介入调查,初步判断金三角加油站涉嫌销售不合格汽油。昨天,记者从相关部门了解到,合肥市瑶海区政府已经成立调查组,工商部门也已经立案调查取证,车主损失赔付工作今天启动。

  政府成立联合调查组

  “喝”劣质油导致汽车“趴窝”,金三角加油站负责人迟迟不露面,令千余名私家车主愤怒情绪持续“发酵”。昨日下午5点多,北一环上的金三角加油站(新亚站)再次聚集了几十名受害车主,致使附近道路拥堵。直到晚上7点半左右,在辖区派出所民警、交警的劝说下,情绪激动的车主才慢慢散去。

  昨天上午,合肥市瑶海区政府针对此事件已经成立了联合调查组。昨日下午5点多,金三角加油站新亚站贴出一张最新告示。在告示中,赔付车辆范围被限制在4月20日~26日期间在金三角加油站(新亚站和北二环站)加油的车辆,登记时间为5月7日18点前,“逾期不再办理”;已办理登记手续的车主在北二环加油站办理赔付手续,同时先期赔付已登记且手续完备车主的加油费、误工费。

  告示中还列出了车主需要提供的一些材料,包括行驶证、身份证、加油发票复印件、车辆维修机打发票原件及清单盖章原件。根据该告示,金三角将于5月3日上午9时起,用15个工作日办理登记和赔付工作。

"金三角"事件引起车主对油品质量的担忧"金三角"事件引起车主对油品质量的担忧

  车主“吐槽”赔付方案

  记者在采访中发现,一些车主是在27日后加的油,然后出现了问题。“我是4月29号在新亚站加的,一共加了370块钱的油,放假几天没怎么开车。

  今天开车的时候,车有点抖,踩油门的时候,车提速也不快了。”市民孟先生气愤地说,“为什么在26日发现问题后,仍然给车主加油,这不是坑我们消费者吗!”

  对于告示中要求车主提供加油发票的条款,不少车主也颇为头疼:“我们又不报销,加油时也没索要发票。”

  昨日下午,记者就车主反映的一些问题,联系上金三角加油站的负责人管斌女士。管女士说:“我们定的4月20日~26日,是因为27日以后的油是合格的产品。但如果确实是26日以后加了油,车出现了问题,只要有相关发票、维修机打发票,我们也会进行赔付。”同时,管女士说,没留发票的车主,调监控证明自己在金三角加油站加过油的,也会按照程序进行赔付。

  全部检测结果今公布

  除了要求金三角加油站尽快赔付车主损失外,事件本身的查处工作正在进行中。昨天下午,记者从合肥市工商局了解到,目前事件已经立案,正处于调查取证阶段。

  据介绍,4月27号,执法人员已经将经检测不合格的93号汽油进行了封存。由于金三角加油站在合肥共有三家,因此执法人员于28日从位于北一环和全椒路的两个站抽取了样品,并将抽检油品送到安徽省产品质量监督检验研究院检测,预计今天下午公布检测结果。

  据合肥市工商局相关负责人介绍,金三角加油站目前涉嫌销售不合格汽油,“如果油品复检仍不合格,我们就可以依法追究销售方的责任。”

  至于案件中涉及到的油品来源方——中化工集团油气销售公司,合肥市工商局表示将会在最终调查结果出来后,通过行政途径通报其属地山东省质监、工商等部门,对该公司进行调查。“销售方也可以通过司法途径,追究供应方责任。”

 

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:郑添翼)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力