车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车本地车市  >  正文

多在主动安全配置 解码名爵6顶配车型

http://hf.auto.sina.com.cn 2018年03月29日 10:53 新浪汽车  字号:    

  3月23日,名爵6 20T Trophy超级运动互联网版车型上市,为顶配车型,售价14.68万元。新车最大的变化是对主动安全配置进行了大幅升级,那么除了与现款车型相同的元素外,它升级的方面有哪些呢?解码新车告诉你答案!

  2018年3月23日,上汽集团 名爵6 20T Trophy超级运动互联网版车型在天津正式上市,其是名爵6家族的顶配车型,售价14.68万元。新车最大的变化是对主动安全配置进行了大幅升级,那么除了与现款车型相同的元素外,它升级的方面有哪些呢?解码新车告诉你答案!

  主打运动风格

  尺寸方面,名爵6的长宽高分别为4695mm/1848mm/1462mm,轴距为2715mm。轴距已经接近中型车的尺寸,相比竞品车型在,其在车身长度、宽度以及轴距上都有着优势,从而能获得更多的乘坐空间。

  动力方面,名爵6 20T Trophy超级运动互联网版仍将搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率为169马力,最大扭矩为250牛·米。传动方面,将会匹配7速双离合变速箱。

  ADAS主动驾驶辅助系统

  新车搭载了MG Pilot(ADAS)高级主动驾驶辅助系统,该系统一共包含六种主动安全配置:

  1.AEB自动紧急刹车:当车辆时速8-80Km/h内,检测到前方车辆或行人,车辆会主动制动,避免追尾事故或有效减轻碰撞。

  2.FCW前向碰撞报警:通过前置摄像头探测前方情况,车速高于8Km/h,车速高于前车,并且低于一定距离后,通过报警音以及仪表盘上的提示信息提醒驾驶员注意保持车距。

  3.ACC自适应巡航:车速在30-130Km/h范围内可以与前车保持一定距离自动巡航,车速可以根据前车车速最低降至25Km/h。

  4.LDW车道偏离警告:当车速高于60Km/h,驾驶员未打转向灯时,前摄像头探测车轮即将压线以及已经压线的情况,会通过警示音以及仪表提示驾驶员修正方向。

  5.SAS车速辅助系统:通过前摄像头检测路边大于等于40Km/h的限速标识,并且提供超速报警、智能限速以及主动减速三种模式。

  6.IHC自动远近光:在会车祸跟车时能够自动切换远近光。

  GST台车是欧洲ENCAP的官方辅助车辆,而它也是首次出现在国内测试。实验项目主要是针对AEB自动紧急刹车进行测试。

  第一项测试:GST台车静止名爵6以40km/h的速度分别按照与目标车100%重叠和50%重叠的角度进行碰撞。

  第二项测试:GST台车以车速20km/h缓慢行驶,名爵6则以50km/h的时速快速追赶上来,测试自动紧急刹车的效果。

  第三项测试:GST台车以30Km/h的车速行驶,名爵6测试车在相邻车道上以60Km/h行驶,当名爵6接近GST台车时,GST突然并线,测试在日常道路中前车突然并线的情况下AEB系统的反应。

  第四项测试:GST台车以5Km/h的时速缓慢倒车,而名爵6测试车与台车同车道行驶,看看在前车前进方向相反的情况下AEB系统的反应。

  第五项测试:移动假人以5Km/h模拟通过路口,而名爵6测试车会以35km/h的速度匀速驶来,观察AEB对行人的反应。

  最终,名爵6均未发生碰撞完成测试。

  配置方面,顶配名爵6还配备了前排座椅加热、全景影像、内后视镜自动防炫目以及感应雨刷等

  总结

  我们可以看出,名爵6自问世以来就以运动来定位,具有辨识度的外观,使用且个性的掀背式后备箱设计让它的亮点十足。而搭载的智能互联系统也迎合了年轻消费者的口味。而新增的旗舰车型对主动安全配置进行了升级,抓住了年轻消费者的消费心理,让其在同级别车型中更有竞争力。

分享到:

更多MG6 合肥经销商>>4S店经销商推荐

更多MG6 合肥经销商>>关注MG6的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

MG6共有9款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注MG的人还关注

MG 3SW
市场价:7.50-8.77万
已有474位用户发表评论>>
MG TF
市场价:0.00-0.00万
已有86位用户发表评论>>
MG7
市场价:13.48-28.88万
已有491位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团