车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车本地车市  >  正文

威尔公司携华沙工大引领新材料研发合作

http://hf.auto.sina.com.cn 2017年10月27日 11:00 新浪汽车  字号:    

  2017年10月26日,合肥威尔燃油系统股份有限公司(威尔公司)和波兰华沙工业大学在北京举行战略合作的签字仪式。波兰驻华使馆经济主管皮萨尔斯基,中国中小企业国际合作协会张晓辉副秘书长,以及中国企业界、金融界、教育界的资深人士,应邀出席并致辞。

  华沙工业大学副校长、波兰科学院院士利文斯坦教授,展示了华沙工业大学175年的悠久历史。华沙工业大学是波兰最大的、排名第一的理工类大学,在国际上享有很高声誉,特别是化学工程系研究纳米材料的学术团队,多次获得欧洲和波兰的科学大奖。

  威尔公司董事长马涛介绍说,威尔公司专注于向全球客户提供内燃机/燃气机/燃料电池等动力总成的过滤系统及技术解决方案,拥有北京、合肥两个研发中心和CNAS 实验室,一个精益化的制造基地,在细分市场处于领先的地位。

  工信部等四部委,在近期联合发布了《新材料产业发展指南》,提出国内缺乏满足高端装备制造、节能环保等重点领域需求的新材料。鼓励结合“一带一路”建设,加快融入全球新材料市场与创新网络,实现突破。

  威尔公司与华沙工业大学的合作内容,是世界最前沿的新材料研发领域之一,属于国家重点鼓励和急需的纳米过滤材料。以威尔公司目前坚实的技术团队、制造基地和强大的市场网络为基础,结合华沙工业大学具有世界水平和成熟产业化经验的科学家团队,以富有创意、充满活力的“跨国产学研用”合作模式,创建世界级的科研中心和产业集群,逐步建立可供全行业使用的共性技术平台和国家标准,实现民族产业在此领域的“从零到一”。该合作项目的市场前景广阔,年产值可达几十亿元人民币。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团