车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车本地车市  >  正文

广告

与EVCARD共享汽车“清凉一夏”

http://hf.auto.sina.com.cn 2017年07月17日 11:01 新浪合肥汽车  字号:    

  随着移动互联网技术的发展以及共享经济理念深入人心,关于共享经济的创业项目层出不穷,从共享住宿,到共享单车,再到共享雨伞和充电宝,“共享经济”的浪潮已进入大众视野,成为商业创新的重要力量。其中,近年来兴起的新能源共享汽车,凭借其便捷、智能、环保等特点,在国内各大城市迅速发展,并为越来越多的市民所熟知和使用。

  作为全国最大的汽车共享品牌,环球车享汽车租赁有限公司(以下简称环球车享)旗下品牌——EVCARD已经成为共享汽车行业的标杆,在最近由第一财经商业数据中心推出的《2017中国共享出行行业大数据观察》报告中,EVCARD所代表的分时租赁模式,与滴滴出行所代表的实时打车、OFO所代表的共享单车一起,组成了中国城市共享出行的主流方式。

  如今,“共享汽车”概念在合肥也已蓬勃兴起,EVCARD秉持“分时共享,绿色出行”的理念,5月正式进驻合肥,目前有300多辆汽车开始运营,截至发稿前,岸上草原、清溪小镇等将近40个网点业已上线,覆盖合肥各个区域,正势如破竹般在消费者群体当中蔓延开来,并且潜移默化的改变着合肥交通出行方式。

  合肥是国内十大“火炉城市”之一,夏日来临,想要躲避酷暑,寻觅一缕清凉,使用EVCARD便成为城市用户新出行的首选,无疑,共享汽车已经成为合肥大学生、上班族以及家庭最为经济绿色的游玩方式,说起出游,很多用户会选择开着EVCARD去岸上草原游玩来感受旖旎风光;或是周末出行,约一辆EVCARD,去万达乐园水世界“清凉一夏”;又或者,坐着EVCARD一起去大蜀山森林公园爬山为乐,绿树环绕,幽深宁静,在天然的氧吧里凭栏远望……针对这些不同场景下的用户需求,EVCARD也在设计不同的用车产品,满足多样的用车需求。

  根据来自德国权威调查机构数据,因为共享汽车的普及已有约10%的用户卖掉他们的私家车,逐渐习惯用共享出行代替传统私家车。而据悉在对EVCARD用户的抽样调研中,已有近20名用户因共享汽车模式卖掉自己的私家车,他们有的卖掉家里第二辆车,因为用EVCARD完全解决工作日通勤,私家车更多是用于周末出游和临时使用;有的卖掉大排量汽油车,因为用EVCARD既环保又经济,节省了汽油费、车险费、养车费。这些侧面证明以EVCARD为代表的汽车共享模式对未来城市交通出行的重要贡献:减少私家车数量和增加停车位,而随着合肥的车辆和用户规模的不断扩大,相信也会为城市交通有所裨益,为市民出行带来方便。

  在EVCARD的设计构想中,未来城市出行的关键词绝不是“拥堵”、“嘈杂”、“停车难”、“让人透不过气”的,开放、绿色、共享的理念应更加深入人心,热烈活力的合肥,同样也应是一座环保健康之城,期待EVCARD,通过分时共享模式,用行动重新定义城市新出行。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团