新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

忠于自由的公路女王 莫文蔚一直在路上

http://hf.auto.sina.com.cn2012年09月13日10:31  字号:

莫文蔚不是白富美,皮肤有些暗,脸型不是甜美清纯或者狐媚样的锥子脸,眼神与秋波流转毫无关系,不笑的时候有种拒人千里的冷淡感,很少笑,但笑的时候让人有种如释重负的愉悦。甚至,作为歌手,她的声音不甜美也不高亢。她不是娱乐公司在传统意义上会被大捧特捧的冒尖货。但就是这么一个女孩子,用低沉的嗓音略显委屈却思绪分明的唱进了我们的心里。

原来失恋也不用这么痛苦,原来在白富美之外,也有这么勾人摄魄的女子,原来“女王”有这么大的吸引力。傲人的身材,完美的比例,波浪发,牙齿略微有些不整。你不会期望她对你发嗲,但会希望她对你说:“我喜欢你。”在刘德华将情人深藏在口罩后面的时候,莫文蔚就轰轰烈烈的谈起了恋爱。我唱我的歌,演我的电影,谈我的恋爱,喜欢就就喜欢,不喜欢随便,如果觉得有冲突,就绕行。

“忠于自由”,莫文蔚在拍摄凯迪拉克微电影《66号公路》的时候道出了心声,并把它亮到海报上去。她喜欢当先锋,在与凯迪拉克合作后不久,就采用微电影来宣传。在66号公路上,这个来自香港的女孩子用“爽”这个字来形容当时的感受,在那几天,她体会到了自由奔放的感觉。这是一个喜欢大刀阔斧的女子,香港人多路窄,放不开手脚,她就很少开车。在小的时候,她喜欢坐着爸爸和外公开的车出行,车子里没有冷气,开着窗,她就像小狗一样趴在车窗看着窗外,觉得整个世界精彩极了。但在66号公路上,她兴奋的踩着油门。

莫文蔚喜欢自由,她对自由的理解就是可以追求自己的梦想,没有限制,没有束缚的去追求。在她大学时候大学时候,刚刚考完执照后正赶上去美国工作。在美国更需要开车,因为地方很大,莫文蔚就租了一辆车,每天开工,她都自己开车去。到了周末,不用开工,就和朋友一起开车出去玩,去见识这个世界。那是莫文蔚第一次去美国,觉得什么都很新鲜。她自己开的车,去到的地方,都觉得很好玩。

在这段时间里,莫文蔚感受过大马力美式肌肉车的狂放和直接,作为美国文化的代表之一,凯迪拉克的汽车也是她的座驾之一。听上去是不是觉得莫文蔚有点大大咧咧乐天派的“傻大姑”的感觉?不是,如果单纯只有这一面的话,莫文蔚唱不出那种不经意却如水草般缠绕脑髓的歌曲。她觉得以前那种古董的、那些经典的款式,是经典中的经典,到现在她觉得还是很有代表性。

上一页 1 2 下一页

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有